您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

推动绿色金融改革创新试验区建设 为全省经济社会发展作出贵安贡献

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

人民银行和省地方金融监督管理局有关负责人到新区召开座谈会

推动绿色金融改革创新试验区建设  为全省经济社会发展作出贵安贡献

朱桂云讲话

  4月11日,人民银行和省地方金融监督管理局有关负责人到贵安新区召开座谈会,现场了解贵安新区绿色金融改革创新试验区建设推进情况。

  新区党工委书记朱桂云出席并讲话,新区领导张吉兵出席。

  在简单介绍新区绿色金融改革创新试验区建设情况后,朱桂云表示,国务院决定在贵安新区建设绿色金融改革创新试验区,充分体现了党中央和国务院对贵州和贵安新区发展的高度重视和深切关怀。加快建设绿色金融改革创新试验区,是贯彻习近平总书记提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神的物化落地,是落实省委提出的“建城市、聚人气、广招商、招大商”总体要求的创新之举,对新区加快“一城一带”建设,在新时代新起点实现新起航,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极具有重要意义和作用。

  朱桂云指出,新区上下要切实提高政治站位,站在“立足贵安,辐射全省”的高度,扎实有序推进绿色金融改革创新试验区建设。要加快推进绿色金融平台建设,切实发挥绿色金融在融资中的“活水”作用,助推新区产业提速发展。要充分发挥绿色金融优势,让绿色金融成为助推双创发展的新动能,开创用绿色金融服务双创、助力双创、发展双创的新局面。要积极打造多层次绿色金融组织机构体系,重点推进贵安银行建设,加快推动实体架构落地见效。

  人民银行、省地方金融监督管理局相关部门负责人,贵安新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门负责人参加座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息