您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

孙登峰: 培育壮大新动能 推动经济高质量发展

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全国人大代表、贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰:

培育壮大新动能 推动经济高质量发展

  “新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。”李克强总理所作的政府工作报告,对实施创新驱动发展战略、加快培育创新优势作了客观总结和安排部署,作为肩负创新使命的国家级新区,我们深受鼓舞、倍增信心。

  2018年,贵安新区坚持高端化、绿色化、集约化发展,坚定不移实施创新驱动发展战略,全力主攻高科技产业,加快培育壮大实体经济,有效推动了经济高质量发展。地区生产总值、工业总产值、大数据服务业营业收入同比分别增长12.9%、42.9%、188.3%,注册新区并获得科技部认定的高新技术企业达15家。“大学生+大学城+大数据+大创意”双创格局加快形成,聚集孵化平台29家,孵化面积67.4万平方米,培育科技企业133家。新经济加速发展,新增长点不断涌现,新增市场主体6843户、注册资本931.7亿元。

  下一步,贵安新区将深入践行新发展理念,坚持创新引领发展,大力推进城市建设与产业发展、推进改革与开放、推进创新与创业、推进产学研“四个联动”,以开展“建城市、聚人气、广招商、招大商”为主线,壮大高科技产业,推动以城促产、以产兴城、产城融合;以推进深化服务贸易创新发展试点、绿色金融改革创新试验区等10大国家试点试验为示范,深化市场化改革、扩大高水平开放;以申建国家自主创新示范区和科技成果转化示范区,高质量建设国家双创示范基地为支撑,深化大众创业、万众创新;以大学城在教学、科研与人才方面的优势为依托,引导企业、高校、科研院所密切协作,提升科技支撑能力,不断优化创新生态,推进产学研联动,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。



上一篇:
下一篇:

相关信息