您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

孙登峰:牢记嘱托 感恩奋进 统筹推进经济社会持续健康发展 为贵州脱贫攻坚关键之年多作贡献

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

孙登峰在审议政府工作报告时说

牢记嘱托 感恩奋进

统筹推进经济社会持续健康发展 为贵州脱贫攻坚关键之年多作贡献

  3月5日下午,全国人大代表、贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰在审议政府工作报告时说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,结合新区实际贯彻落实好政府工作报告部署的各项任务,为贵州脱贫攻坚关键之年多作贡献。

  孙登峰说,完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩客观全面,分析问题清醒深刻,部署工作具体深入,形势判断科学精准,坚持问题导向和目标导向,讲实情、办实事、求实效,目标十分明确、措施十分有力,既谋划国家发展又解决微观问题,很好地把“国家大方向”与“个人小目标”结合起来,是一个旗帜鲜明讲政治、直达民心“接地气”、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  孙登峰说,自新区设立以来,习近平总书记和李克强总理对新区关怀备至,省委省政府举全省之力谋划、推动新区建设,倾注了大量心血。去年以来,贵安新区坚决贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,紧扣“建城市、聚人气、广招商、招大商”的总体要求,努力走前列、添动力,迅速将开发重点调整到以大学城为核心的城市建设和以黔中大道为产业大道的“一城一带”建设上来,集中人财物力推进开发建设,实现高质量发展。作为国家首批绿色金融改革创新试验区,贵安新区努力推进、积极探索,初步搭建了“五个体系”,一些做法得到了中财办、人民银行和相关方面认可。下一步,贵安新区将按照政府工作报告的安排部署,继续深化绿色金融改革,锐意进取,扎实工作,统筹推进经济社会持续健康发展,为贵州脱贫攻坚关键之年多作贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息