您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区:把思想和行动统一到省委的决策部署上来 奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


新区召开今年第4次党工委会议

把思想和行动统一到省委的决策部署上来

奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极

朱桂云讲话

2019.02.02贵安新区2019年第4次党工委会议 刘先诚 摄 (7).jpg

会议现场  (刘先诚 摄)

  2月2日,贵安新区召开2019年第4次党工委会议,传达学习贯彻省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神、《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》精神,听取新区重大风险排查工作汇报,对下一步工作进行安排部署。

  新区党工委书记朱桂云主持并讲话,新区领导张吉兵、欧阳武、许剑龙、耿贵刚、张国宝出席,新区领导邓波列席。

2019.02.02贵安新区2019年第4次党工委会议 刘先诚 摄 (4).jpg

朱桂云讲话  (刘先诚  摄)

  会议强调,全省“两会”是在贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的决战之年召开的一次重要会议。新区上下要按照“高端化、绿色化、集约化”总要求,深入贯彻孙志刚书记重要讲话和全省“两会”精神,认真落实谌贻琴省长政府工作报告部署,把学习贯彻“两会”精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,紧扣“建城市、聚人气、广招商、招大商”主要任务,按照“走前列、添动力”的要求,聚焦“一城一带”建设,围绕国际化、市场化、法制化,加快推进城乡统筹发展,尽快把省委、省政府安排部署转化为推进新区发展的实际行动,全力以赴做好当前工作,确保新年工作“开门红”。要加快推进招商引资,加快项目推进,加快建设国家服务贸易创新发展试点和绿色金融改革创新试验区,积极探索创新大学城、综保区的社会管理,进一步提振精气神,解放思想谋发展,奋力在新时代有新作为,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  会议强调,习近平总书记高度重视新时代党的作风建设。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强党的作风建设、推动全面从严治党向纵深发展作出了新部署。新区上下要把贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则作为提高“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,向党中央对标对表,扎实推进作风建设。要进一步提高政治站位,要坚决落实党中央部署,要充分发挥好表率作用,要扎实推进“作风建设年”活动,积极营造风清气正干事创业良好氛围,为“一城一带”建设保驾护航。

  会议强调,新区上下要有化解风险的心胸,要有化解风险的能力,要有化解风险的智慧,认真对照问题,大力统筹调度,进一步明确责任、化解时限、防范化解和应急处置措施,督促抓好落实,全力做好重大风险的防范化解,坚决杜绝重大风险在新区发生。

  会议强调,新区上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,进一步增强做好新区组织、宣传思想工作的责任感使命感,突出当前重点,充分展示新区上下解放思想谋发展、跨越赶超走前列、奋力实现新作为的精气神,为打造全省发展战略支撑和重要增长极提供坚强政治保证、组织保障和思想保证。

  会议还传达学习中央保密委关于印发《保密违法违纪行为处分建议办法》的通知、全省党委秘书长和办公厅(室)主任办公会议、全省组织部长会议和全省宣传部长会议精神。

  新区党工委、管委会办公室主任陈东,新区相关部门、单位、乡镇负责人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息