您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区党工委班子召开2018年度民主生活会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新区党工委班子召开2018年度民主生活会

朱桂云主持并作总结讲话 孙登峰等出席

  按照中央和省委要求,2月1日,贵安新区党工委班子召开2018年度民主生活会,以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,抓好巡视整改落实,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处”为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改等方面深入查找自身差距和不足,深刻进行党性分析,以严肃认真的态度开展批评和自我批评。

  新区党工委书记朱桂云主持会议并作总结讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰出席会议。省纪委、省监委派驻省委组织部纪检监察组组长陈晓光到会指导并作点评。新区领导张吉兵、康克岩、欧阳武、许剑龙、耿贵刚、张国宝出席。

  新区党工委对开好民主生活会高度重视。会前,新区党工委专门召开理论中心组学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

  会议通报了2017年度新区党工委民主生活会、新区2018年巡视整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。朱桂云代表党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。孙登峰和其他党工委班子成员逐一进行对照检查发言,相互开展严肃而坦诚的批评和自我批评。党工委班子成员的发言认识深刻、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向,凝聚共识、团结奋斗的好效果。

  朱桂云在总结讲话中指出,这次民主生活会质量高、效果实,大家对标对表中央政治局民主生活会,思想准备足、自我画像准、互相批评真、整改措施实,是一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼。要以这次民主生活会为契机,充分发挥好党工委班子成员的引领示范作用,为奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极提供强有力的政治保证。

  朱桂云强调,要进一步强化理论武装,必须始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步抓好整改落实,坚决执行中央和省委决策部署。要进一步发挥表率作用,不断深化作风建设。要进一步强化责任担当,深入推进“高端化、绿色化、集约化”发展,用好“五步工作法”,聚焦“建城市、聚人气、广招商、招大商”重要任务,推进“一城一带”建设,统筹推进各项工作。

  新区纪工委、办公室、政治部有关同志列席会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息