您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作大会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2019年贵安新区党风廉政建设和反腐败工作大会召开

以高度的思想自觉政治自觉行动自觉

推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展

朱桂云讲话 孙登峰 向昀 谢强等出席

  1月22日,2019年贵安新区党风廉政建设和反腐败工作大会召开,总结2018年党风廉政建设反腐败工作,研究部署新区2019年全面从严治党任务。

  新区党工委书记朱桂云出席并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区领导张吉兵、欧阳武、许剑龙、耿贵刚、金和平、张国宝、邓波,贵安新区开投公司党委副书记、总经理向昀,贵州华芯集成电路产业投资有限公司总经理谢强出席。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,立意高远、思想深刻、论述精辟、指向精准,着眼夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略全局,全面总结了改革开放40年来管党治党的宝贵经验,对当前形势任务作出了科学精准的政治判断,对深入贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展作出了新动员、新部署。孙志刚书记在十二届省纪委三次全会上的讲话,全面贯彻十九届中央纪委三次全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,全面部署了当前和今后一个时期贵州全面从严治党的主要任务。新区各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把学习习近平总书记、孙志刚书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握“反腐败斗争取得压倒性胜利”“对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估”的政治判断,深刻把握进行社会革命的同时不断进行自我革命是我们党永葆先进性和纯洁性制胜法宝的重要论述,深刻把握加强政治建设、做到“两个维护”的深刻内涵,深刻把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的政治要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动中央和省委的决策部署在新区落地生根、开花结果,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  会议强调,新区上下一是要提高政治站位,增强“四个意识”,进一步把思想和行动统一到中央和省委的战略部署上来。要学深悟透习近平总书记、孙志刚书记的重要讲话的丰富内涵和精神实质;要充分认识党中央和省委一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的坚强意志和坚定信心;要牢牢把握十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会的安排部署。二是要认真总结成绩,清醒直面问题,切实增强全面从严治党永远在路上的韧劲和定力。要客观评价取得的成绩,不断增强斗争信心,分析研判存在的问题,不断增强斗争精神。三是要坚定不移推动全面从严治党,为新区实现高端化绿色化集约化发展提供坚强保障。要不断强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;要加强党的政治建设,坚决破除形式主义、官僚主义;要坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神,以优良党风政风凝聚干事创业强大正能量;要坚决惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要压紧压实主体责任,不断完善监督体系;要严厉整治群众身边的腐败问题,切实维护群众切身利益。四是领导干部要以身作则、率先垂范,带头贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则。要做严守政治纪律的表率,做维护中央权威的表率,做保持健康同志关系的表率,做贯彻民主集中制的表率,做大公无私的表率,不断巩固新区风清气正的政治生态,为打造全省发展战略支撑和重要增长极提供坚强保证。

  会上,新区规建局、服务中心、党武镇相关负责人现场述廉述责。

  新区党工委主要领导同志与贵安综保区(电子园)、贵州电子科技职业学院、经发局、马场镇主要负责同志签订党风廉政建设目标责任书。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,各部门、各单位、各乡镇负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息