您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区召开2019年“一节两会”期间信访维稳突出问题调度会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

新区召开2019年“一节两会”期间信访维稳突出问题调度会强调

用心用情做好信访维稳工作

切实维护人民群众合法权益

朱桂云讲话 孙登峰等出席

  1月22日,贵安新区召开2019年“一节两会”期间信访维稳突出问题调度会议,听取贵安新区当前突出信访维稳风险隐患情况汇报,安排部署下步工作。

  新区党工委书记朱桂云出席并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区领导许剑龙、耿贵刚、张国宝、邓波出席。

  会议指出,信访维稳工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,抓信访维稳就是抓民心、抓发展、抓平安、抓民生。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委对信访维稳等工作的各项安排部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,以对人民群众高度负责的态度,把群众路线和法治理念贯穿始终,真诚倾听群众呼声,认真办理信访事项,依法依规、认真研究上访群众的合理诉求,用心用情主动做好信访维稳工作,切实维护好群众的合法权益和切身利益,为新区经济社会发展营造安全、稳定、和谐的环境。

  会议强调,新区上下要提高认识,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,把信访维稳工作作为当前一项重要政治任务,全力以赴、动员力量、集中精力,以更严格的要求、更饱满的热情、更得力的举措,时刻绷紧稳定这根弦、织牢安全这张网,确保新区社会大局安全稳定。要强化治理,积极创新工作机制,紧盯关键环节和重点领域,深入开展矛盾纠纷排查化解,严厉打击各类违法犯罪活动,加强网络和舆情管控,建立快速沟通、快速反应、快速共享机制,全面落实综治措施,进一步查漏补缺、巩固提升,全力以赴维护新区经济社会稳定。要夯实责任,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,强化主体责任、压实责任分工,层层传递压力、级级压实责任,严格落实领导包案责任,加强矛盾纠纷排查化解,做到早发现、早处置、早化解,切实做到“守土有责、守土尽责”。要严肃问责,建立督促问责机制,强化督导检查和责任追究。对在工作中联动不强、处置不力、造成严重后果或引发其他稳定突出问题的,严格追究相关责任,以问责倒逼成效,从严从实抓好保稳定、护安全、促和谐的各项工作。

  新区相关部门、单位、乡镇负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息