您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区传达学习中央和全省相关会议精神

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  贵安新区召开第132次党工委会议

  传达学习中央和全省相关会议精神

  朱桂云讲话 孙登峰等出席

  1月2日,贵安新区召开第132次党工委会议。会议传达学习中央和全省相关会议精神,研究贯彻落实意见,对下一步工作进行安排部署。

  新区党工委书记朱桂云主持并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区领导张吉兵、许剑龙、耿贵刚、金和平、张国宝、邓波出席。

  会议强调,全省经济工作会议是贵州省在决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,为我们抓好抓实当前和今后一个时期的经济工作指明了前进方向。新区上下要迅速把思想和行动统一到全省经济工作会议和全省民营经济发展大会精神上来,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。要紧紧围绕花溪大学城和产业带的建设及发展,谋划好2019年各项工作,大力营造国际化市场化法制化的营商环境,以苦干实干的作风扎实抓好工作落实。

  会议强调,卢雍政副省长赴新区调研中日产业园时精准指出了新区存在的问题,提出的工作要求符合新区的发展实际,为新区下一步工作划出了重点、指明了方向。新区上下要深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照省委、省政府的决策部署,以实干实绩将省委提出“建城市、聚人气、广招商、招大商”的重要要求落到实处,勇当全省对外开放发展的“领头雁”,着力营造全省一流的营商环境。

  会议强调,新区各部门单位要切实履行职责,共同支持新区教育事业发展,按照优质教育示范区和教育惠民先行区“两区”目标,抓好省级有关政策落地新区,促进新区教育工作整体水平提升。要坚持问题导向,做好新区义教均衡国检的整改工作,优化教育布局,推进新区城乡义务教育一体化发展和优质均衡发展。要全力补齐短板,共同推动新区教育在全省走前列、作表率。

  会议还学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想重要论述及习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,传达学习《省委办公厅省政府办公厅关于统筹规范督查检查考核工作的通知》精神,审议《贵安新区2019年督查检查考核年度计划》等议题。

  新区党工委、管委会办公室主任陈东,新区相关部门、单位、乡镇负责人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息