中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

朱桂云在贵安综合保税区(电子信息产业园)调研时强调:坚定不移走好高端化绿色化集约化发展新路 聚焦实体经济勇当全省发展先行者和排头兵

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  朱桂云在贵安综合保税区(电子信息产业园)调研时强调

  坚定不移走好高端化绿色化集约化发展新路 

      聚焦实体经济勇当全省发展先行者和排头兵

  孙登峰参加

  9月27日,贵安新区党工委书记朱桂云在贵安综合保税区(电子信息产业园)调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,聚焦实体经济,加快产业聚集,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极,当好全省经济社会发展的“先行者”和“排头兵”。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区领导耿贵刚陪同调研并参加座谈。

  当天下午,朱桂云先后来到新区龙山工业园、云谷启迪数字小镇、综合保税区等地,详细了解相关项目运营和建设情况。她指出,实体经济是国民经济的基础,是新区转型崛起的核心。相关部门一定要深入贯彻落实“高端化、绿色化、集约化”的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、理清思路、找准路径,加大招商引资力度,着力吸引企业入驻,加快实现产业聚集,着力推动新区经济高质量发展。

  实地调研结束后,朱桂云主持召开座谈会,听取情况汇报,安排部署工作。她强调,新区上下要始终坚持把习近平总书记视察新区时提出的重要指示精神作为建设发展的根本遵循,坚定不移地走好“高端化、绿色化、集约化”发展新路,坚持“大招商、招大商”,着力招大引强,实现产业聚合,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。要强化服务推动招商,不断优化发展环境、搭建创业平台、提供高效服务,吸引更多的企业、项目和人才入驻,切实增强经济发展的内生动力,用招商引资激发实体经济新动能。要立足优势加快融合,围绕新区发展和定位优势,大力推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,瞄准国际标准提高水平,加快发展高科技产业,推动传统产业转型升级。要科学管理推动发展,将国际化、市场化、法制化的理念科学融入园区和企业的发展管理之中,坚持高起点规划、高质量建设、高标准管理,坚持问题导向,更好地为实体经济发展服务。

  新区相关部门负责人参加调研座谈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息