中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区:严格落实安全生产责任主体 坚决遏制安全生产事故发生

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区管委会召开今年第15次主任办公会强调

  严格落实安全生产责任主体 坚决遏制安全生产事故发生

  孙登峰讲话

  6月20日,贵安新区管委会召开2018年第15次主任办公会,传达贯彻国家和全省相关会议和批示精神,对下一步工作进行部署。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区领导许剑龙、耿贵刚、金和平、邓波出席。

  会议强调,习近平总书记视察贵安新区三年来,贵安新区紧紧围绕“高端化、绿色化、集约化”发展目标,精心谋划、精心打造,兴产业、强基础、谋发展,为全省后发赶超跑出加速度、勇当生力军。新区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察贵安新区时的重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署,瞄准定位、明确方向,狠抓大数据与实体经济深度融合,狠抓产业大招商,狠抓各方面设施配套和服务配套,加快聚集人气、商气、财气,不折不扣地把各项要求部署融入到新区全方位工作中,坚定不移把贵安新区打造成为全省发展战略支撑和重要增长极。

  会议强调,新区上下要高度重视,认真贯彻落实好谌贻琴省长、李再勇常务副省长相关批示精神和会议精神,牢固树立安全生产的红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴确保人民群众生命和财产安全。要强化责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全生产责任制,完善追责问责机制,出新招、出硬招、出实招,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上。要增强管控,聚焦重点领域,提前研判形势,定期开展安全生产大检查,提升汛期应急处置力度,加强应急演练,强化应急值守,完善物质储备,严防各类安全生产事故发生,确保万无一失。

  会议强调,新区上下要统一思想,深入学习国务委员兼国务院秘书长肖捷在我省调研时的重要讲话精神,抢抓机遇、乘势而上,加强经济运行调度,优化审批服务方式,加快推进高速公路建设工程,强化协调统筹,搭平台、优技术、强创新,推动新区经济社会持续健康发展。

  会议强调,新区上下要深入贯彻落实2018年全省传染疾病防控专题会议精神,分析原因、找准矛盾,强化责任落实,加强重点领域监管,提高应急处置能力,切实将传染病防控工作落实落细落小。

  新区各部门、各单位、各乡镇相关负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息