中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

李再勇到新区开展贵州生态日“巡河、巡山、巡城”活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  李再勇到新区开展贵州生态日“巡河、巡山、巡城”活动时强调

  牢守生态底线强化宗旨意识推动协同发展 着力打造共建共治共享生态文明建设新局面

  孙登峰 曾瑜等陪同

微信图片_20180621135147.jpg

  6月12日,在第二个贵州生态日即将到来之际,省委常委、常务副省长李再勇到贵安新区开展贵州生态日“巡河、巡山、巡城”活动。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导黄家耀、许剑龙陪同。

  当天,李再勇一行率先来到新区湖潮乡车田村,实地巡查车田河水质情况和车田村污水处理站运营情况,现场听取新区相关工作情况汇报。他要求,新区要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,用辩证的思维处理好人类、社会、自然之间的和谐共生关系,聚焦生态保护,充分利用资源,实现绿色发展,着力打造“山水林田湖草”生命共同体。

微信图片_20180621135154.jpg

  在贵安禅茶园和苹果采摘园,李再勇实地巡查新区生态绿化及植树造林情况,听取相关情况汇报。他说,要充分利用好生态环境优势,培养立体思维,强化要素叠加,奋力创出一条独具贵安特色的“生态产业化、产业生态化”发展新路,打造出高端绿色生态现代化新兴城市。

  在月亮湖公园和贵安高铁站,李再勇在实地巡查新区海绵城市、新区中心区城市规划建设和交通基础设施建设情况后指出,中央和省委、省政府高度关注新区的发展与建设,新区要把环境保护和联动发展作为关键,为着力打造天人合一、高质量发展的现代化山水田园都市打下坚实基础。

  李再勇指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对党的十八大以来习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。省委、省政府设立“贵州生态日”并开展“巡河、巡山、巡城”活动,是践行习近平生态文明思想和进一步牢守发展和生态两条底线的行动自觉。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,严格按照省委、省政府对于生态文明建设作出的各项决策部署,以开展“巡河、巡山、巡城”为契机,牢守发展和生态两条底线,坚持以人民为中心的发展思想,盯重点、下大力,补短板、强长板,出实招、求实效,着力实现共建、共治、共享的生态文明建设贵安新局面。

  李再勇强调,要巡出生态保护新亮点。科学规划顶层设计,聚焦河湖水源治理和周边生态环境保护,在污水处理的管理和运营机制上谋划创新,坚持在发展中保护生态,立足实际学习借鉴先进经验,充分发挥群众在生态保护中的积极作用,实现生态红利与福利的共享。要巡出产业振兴新模式。创新思维模式,强化业态研究,做优环境规划,依托生态链,打造产业链,加强要素分析,实现要素叠加,提升产品附加值,着力打造并实现产业闭环,奋力创出一条生态与经济融合发展的新路。要巡出城市发展新方向。依托自然资源,优化山水布局,强化规划设计,突出环保理念,充分实现生态美景与城市景观的有机融合,着力打造和谐共生、天人合一、道法自然的现代田园都市;抢抓发展机遇,强化基础设施建设,以加快实现区域协同发展为目标和导向,加快对外路网的规划和建设,统筹优化内部交通配置,完善公共交通系统建设,加强新能源载体使用,倡导低碳出行。

  省直、新区相关部门负责人参加活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息