中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区:传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区召开第107次党工委会

  传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神

  孙登峰传达并讲话 曾瑜等出席

  6月1日,贵安新区召开第107次党工委会。传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神、王晨同志在开幕式上的讲话精神和省委常委会精神,听取新区数博会举办情况汇报,研究贯彻落实意见。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰传达并讲话,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导耿贵刚、朱克乾、金和平出席。

  会议指出,2018数博会按照“高质量办会促进高质量发展”的要求,突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念,坚持“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”的办会原则,坚持“细致、精致、极致”和“安全、周全”的办会标准,会议筹备各方高效协同、团结拼搏、合力攻坚、无私奉献,大会办得成功、圆满、精彩。习近平总书记专门发来贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀和对大数据发展的高度重视,具有重大的现实意义和深远的历史意义。新区上下要深刻学习领会习近平总书记贺信对发展大数据、办好数博会的重大意义,对激励全省上下苦干实干、后发赶超的重大意义,对促进全球大数据健康发展、加快构建人类命运共同体的重大意义,进一步增强责任感和使命感,切实把大数据发展得更好。牢记嘱托、感恩奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平总书记的殷切期盼转化为苦干实干的强大动力,全力推动习近平总书记贺信精神在新区落地生根、开花结果。王晨同志的讲话,就加快大数据创新应用,推动经济高质量发展提出了明确要求,为我们加快大数据发展提供了重要指导。

  会议强调,新区各级各部门要严格按照省委的安排部署,认真学习好、领会好习近平总书记的贺信精神,结合新区实际,将新区大数据产业发展做得更好;要加强组织领导,精心谋划好习近平总书记贺信精神的学习宣传,切实把学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神作为一项重大政治任务,在新区迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神的热潮;要以此次数博会为契机,持续加大招商引资的力度,引进一大批高科技企业落户新区,让新区的招商引资再上新台阶;要狠抓工作落实,把习近平总书记贺信精神全面贯穿于新区实施大数据战略行动的全过程,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,把握好大数据发展的重要机遇,坚定不移推动大数据战略行动向纵深发展,以实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州和新区的关怀厚爱。

  新区相关部门、单位、乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息