中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区召开2018年领导干部报告个人有关事项工作动员部署会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  马长青在贵安新区2018年领导干部报告个人有关事项工作动员部署会上强调

  认真贯彻落实两项法规 坚持全面推进从严治党

  孙登峰 宗文 曾瑜等出席

微信图片_20180110112614.jpg

会议现场  (周元杰  摄)

  1月4日,贵安新区召开2018年领导干部报告个人有关事项工作动员部署会,对2018年新区相关工作进行动员部署。

  新区党工委书记马长青出席会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜,新区领导黄家耀、许剑龙、耿贵刚、朱克乾、邓波出席会议。

  马长青指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,党内政治生活气象更新,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党的执政基础和群众基础更加巩固,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。党的十九大报告提出了新时代党的建设的总要求,充分体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格。习近平总书记在参加党的十九大贵州代表团讨论时的重要讲话,进一步传递了坚定不移全面从严治党的信心、决心和勇气。新区上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深刻理解出台实施《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规的重大意义,切实把“两项法规”具体要求落实到位,推动从严监督管理干部常态化、长效化,着力营造风清气正的政治生态,为新区经济高质量发展打下坚实的政治保障。

  马长青强调,实施领导干部个人有关事项报告制度,是党中央作出的重要决定,是加强领导干部管理监督、促进领导干部廉洁自律的重要举措。如实向党组织报告个人有关事项,是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律。新区上下要高度重视、深化认识,每一名领导干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想统一到中央、省委的要求和部署上来,以高度的责任感和紧迫感贯彻好两项法规,确保全面从严治党各项措施在新区落地见效。要深刻警醒、实事求是,按照对党绝对忠诚的要求,本着认真负责的态度,以实事求是的原则,认真仔细、严谨细致地报告个人有关事项,避免出现因不重视、不认真而受到组织处理和纪律处分的情况。要广泛动员、把握要求,组织人事部门履行把关责任,认真对照、从严审核把关,对报告材料的每一事项进行审核,确保填报内容规范、完整、准确,确保个人有关事项填报工作顺利开展。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区正科级以上领导干部参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息