中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

马长青:举措有力成果有效依法治理 切实保障生态民生和谐统一

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  马长青到松柏山饮用水源保护区核心区调研中央环保督察反馈问题整改工作落实情况时强调

  举措有力成果有效依法治理

    切实保障生态民生和谐统一

  12月29日,新区党工委书记马长青来到松柏山饮用水源保护区核心区松柏村观音塘、中城建恒远扶助残疾人集中就业示范基地,现场查看中央环保督察反馈问题整改工作的落实情况。他强调,新区上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,将落实中央环保督察反馈问题整改工作作为一项政治任务和民生工程,以最坚决的态度、最有力的措施抓好各项整改工作。

  新区领导邓波参加调研。

  当天,马长青来到观音塘岸边,实地查看水库周边环境整治工作的推进情况。他说,松柏山水库是新区和贵阳市人民的“大水缸”,作用和功能都非常重要。新区上下要始终坚持贯彻落实好习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,仔细对照中央环保督察反馈问题的整改要求和标准,严格按照省委、省政府的安排部署,切实履职尽责、各司其职,紧盯重点、加强监督,心怀责任担当,用好法律法规,切实保护好这一汪碧水。

  在中城建恒远扶助残疾人集中就业示范基地,马长青非常关心企业搬迁过程中遇到的困难和企业员工下一步的生活情况。他关切地说,保护绿水青山、建设生态文明,是每位公民肩负的环保重任,人人享有、人人平等,在扎实推进各项整改工作的同时,我们一定要做到践行生态文明与保护群众权益的有机统一,切实保护人民权益。

  马长青强调,要统筹推进,对照整改清单,紧盯实施推进,强化协同联动,加强宣传教育,着力提升群众、相关企业的环保意识,切实解决好企业搬迁过程中遇到的困难和问题。要加强执法,进一步强化环保联合执法行动的强度和力度,严厉打击各类破坏生态环境的违法犯罪行为,严肃问责保护生态环境不力的责任人,通过法治手段保护好新区生态环境。要严肃追责,对违反环保法律法规和工作不力造成恶劣影响的,坚决依法依规追究环境事故责任,该关就关、该停就停,绝不手软、绝不含糊。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门、单位、乡镇负责人参加调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息