中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区:坚定不移树立环保理念不折不扣落实各项任务

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区召开饮用水源保护区污染企业关闭拆除工作调度会强调

  坚定不移树立环保理念不折不扣落实各项任务

  孙登峰讲话

  12月24日,贵安新区召开饮用水源保护区污染企业关闭拆除工作调度会,听取饮用水源保护区污染企业关闭拆除工作推进情况,安排部署下一步工作。

  贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰出席并讲话,新区领导邓波出席。

  会议指出,饮用水源保护区污染整改工作是新区对水源保护的路径支撑,是落实中央环保督察问题整改工作的有力举措,是事关人民群众饮水安全的重要民生工程,是践行国家生态文明示范区建设的基础保障。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央关于环境保护的系列重要指示,严格按照省委、省政府的安排部署,按照新区党工委的工作要求,进一步统一思想,提高认识,不断增强紧迫感、责任感、使命感,高速高质高效推进各项工作,确保各项整改任务扎实推进、落地见效。

  会议强调,要强化责任,积极做好协调指导和沟通对接,主动、无条件支持配合,做细做实后续工作,确保整改平稳有序,针对中央环保督察组督察的重点企业,坚持“一把尺子量、一视同仁待”,依法履行职责,坚决予以关停取缔。要有序推进,坚持以问题为导向,聚焦重点领域和环节,不断细化整改措施,制定时间列表,加强部门协同配合,举全新区之力高速度、高质量、高标准完成各项整改任务,认真落实好相关政策,合法合规抓好整改工作。要保障权益,按照“一企一策一措施”的要求,对企业具体情况等进行综合分析,精准判断、分类处置,在严守底线的前提下,把依法行政与保护群众合法利益有机结合起来,帮助解决合法企业的出路问题。要建立机制,着力从政策措施、长效管理机制等方面理顺饮用水源管理体制,落实目标任务,依法监管、认真履职,形成对饮用水源保护齐抓共管的良好工作格局。

  新区相关部门负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息