中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

贵安新区:全力以赴将各项整改工作抓紧落实推动新区生态文明建设再上新台阶

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区召开2017年度中央环保督察问题整改工作推进情况专题会

  全力以赴将各项整改工作抓紧落实推动新区生态文明建设再上新台阶

  马长青主持并讲话 孙登峰 曾瑜等出席

  12月19日,贵安新区召开2017年度中央环保督察问题整改工作推进情况专题会,听取新区中央环保督察问题整改推进情况汇报,总结分析前阶段整改工作情况,安排部署下一步工作。

  新区党工委书记马长青主持会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜,新区领导许剑龙、耿贵刚出席会议。

  会议指出,新区上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”指示精神,守牢发展和生态两条底线,将落实中央环保督察问题整改工作上升到讲政治、促民生的高度,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,进一步提高认识、统一思想,齐心协力、聚力攻坚,将整改工作作为政治任务,环境保护作为政治责任,生态文明建设作为政治担当,以最高标准、最严要求、最实举措、最快速度将各项整改任务落地落实、落细落小,扎实推进新区国家生态文明示范区建设再上新台阶。

  会议强调,要压实责任,坚持党政同责和一岗双责,全面抓好落实整改,各级领导干部特别是主要负责同志要亲力亲为抓落实,真正把生态环保主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要精心整改,举全新区之力,高速度、高质量、高标准完成各项整改任务,确保件件有着落、事事有结果。要突出重点,以企业和畜禽养殖污染等问题为导向,聚焦基础设施、排污管网、垃圾处理、截污管道的建设,加大饮用水源地综合治理,严格按照整改内容和标准,不折不扣地执行完成好各项整改工作。要建立机制,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,推动新区生态环保督察和整改工作常态化、长效化,以生态文明建设和环境保护的实际成果回报中央的亲切关怀,回应群众的热切期盼。要加大宣传,加大媒体曝光力度,塑造一批环境保护典型,曝光一批环境污染案例,切实发挥媒体的舆论监督作用,着力提升全民环保意识,积极营造环境保护的良好氛围。要严格督查,相关单位强化跟踪督办,依法依规严肃追责,促进整改落实,进一步完善监督机制,用问责倒逼履责,确保各项工作落地见效。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门、乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息