您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 今日头条

习近平同东帝汶总统奥尔塔就中东建交20周年互致贺电 李克强同东帝汶总理鲁瓦克互致贺电

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日,国家主席习近平同东帝汶总统奥尔塔互致贺电,庆祝东帝汶恢复独立20周年暨中东建交20周年。

习近平指出,20年来,东帝汶积极发展经济、改善民生,焕发出勃勃生机。中东友谊源远流长。建交20年来,双方政治互信持续深化,务实合作扎实推进,人文交流日益密切,两国关系呈现健康稳定发展势头。我高度重视中东关系发展,愿同奥尔塔总统一道努力,推动中东睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴关系不断迈上新台阶,造福两国和两国人民。

奥尔塔表示,东帝汶赞赏中国为促进地区与世界和平稳定发挥的关键作用,感谢中国在东国家建设进程中给予的大力支持。东方将坚定地同中方团结在一起,增进双方的友谊与合作。

上一篇:
下一篇: