您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

胡忠雄:全力以赴抓好领导小组日常工作落实 为深入实施“强省会”行动提供有力保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

胡忠雄主持召开“强省会”工作汇报会强调

全力以赴抓好领导小组日常工作落实 为深入实施“强省会”行动提供有力保障

潘大福陶平生发言

8月5日,省委常委、市委书记胡忠雄主持召开“强省会”工作汇报会,听取工作汇报并安排部署有关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,认真落实省“强省会”工作领导小组第四次会议部署,全力以赴抓好领导小组日常工作落实,为深入实施“强省会”行动提供有力保障。

省发展改革委主任潘大福,市委副书记陶平生,省发展改革委副主任张志宏,市委常委、贵安新区党工委副书记、管委会副主任唐兴伦,市委常委、常务副市长王嶒,市人大常委会副主任刘良果参加或发言。

在认真听取省“强省会”工作领导小组办公室、贵阳贵安“强省会”工作领导小组办公室有关工作情况汇报后,胡忠雄指出,今年以来,省“强省会”工作领导小组办公室履职尽责,省直相关部门主动参与,贵阳贵安积极担当,为做好下一阶段“强省会”工作打下良好基础。要认真贯彻落实省委、省政府关于“强省会”行动的决策部署,聚焦项目落地、权限下放、政策支持,进一步建立健全定期召开领导小组会议制度,常态化、制度化推进各项工作,切实形成实施“强省会”行动的强大合力和浓厚氛围,更好辐射带动全省各地高质量发展。

胡忠雄强调,“强省会”是省委、省政府作出的重大战略部署,必须明确责任、压茬推进。要强化综合协调,省“强省会”工作领导小组办公室要充分发挥统筹作用,贵阳市、贵安新区各级各部门要全力抓好工作细化落实,各司其职、充分沟通,切实做好各项工作的有机衔接。要强化任务分解,围绕着力解决重大项目推进难题、加快下放重要经济管理权限、全面兑现重要支持政策,进一步量化任务指标,明确责任单位、责任人责任,合理制定目标完成时限,确保工作有力有序推进。要强化问题导向,聚焦工作中存在的短板弱项,坚持标本兼治、注重综合施策,不断完善解决方案,确保工作一件一件地干好、一项一项地做成。要强化责任落实,压紧压实“强省会”各方责任,加快构建工作责任闭环,真正形成靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷的良好氛围。要强化考核督办,充分发挥好督查考核的“指挥棒”作用,真正做到督在日常、考在平常、严在经常,不断提升各项工作的有效性、针对性,以实际行动推动“强省会”不断取得新成效。

上一篇:
下一篇: