您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵阳贵安开通“12345”政务服务便民热线“打非治违”专线以来——处置举报问题线索1200余件

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,记者从市应急管理局获悉,为加强安全生产领域的社会监督,鼓励群众积极参与举报安全生产非法违法行为,贵阳贵安开通了“12345”政务服务便民热线“打非治违”专线。专线开通以来,共受理投诉举报问题线索1331件,处置1264件;核实举报6起,兑现奖金6.78万元。

近期,市应急管理局和修文县应急管理局接到群众举报安全生产领域违法行为线索,经核查认定群众举报事项属实,分别向举报群众兑现奖励。

市应急管理局接到群众实名举报,反映某矿山企业存在违反安全管理规定作业,某化工企业存在超量储存易制爆危险化学品等安全生产违法行为。该局立即对举报事项进行实地核查,认定群众举报事项属实,依法查处两起安全生产违法行为。市应急管理局按照《贵阳贵安安全生产领域举报奖励办法(试行)》有关规定,向举报群众分别兑现了18000元奖励,共36000元奖励。

修文县应急管理局接到群众举报,反映某企业未按照规定对新进从业人员开展岗前安全生产教育培训。该局立即对举报事项进行实地核查,认定群众举报事项属实,对该企业进行了行政处罚,罚款30000元,涉事企业已缴清罚款。修文县应急管理局依照《贵阳贵安安全生产领域举报奖励办法(试行)》有关规定,向举报群众兑现了9000元奖励。

上一篇:
下一篇: