您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

胡忠雄与华为公司贵州代表处总经理金伟锋一行座谈

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月20日,省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄与华为公司贵州代表处总经理金伟锋一行座谈,双方就进一步推进合作事宜进行深入交流。

省大数据局副局长李刚,贵阳市、贵安新区领导刘本立、唐兴伦、毛胤强参加。

在听取贵阳贵安与华为公司有关合作内容落实进展情况后,胡忠雄对华为公司长期以来为贵阳贵安经济社会发展所做的贡献表示感谢。他指出,当前,贵阳贵安正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省第十三次党代会精神,坚持数字活市,把数字经济作为第一动能,加快推进数字产业化、产业数字化、数字化治理、数字新基建、数据价值化,奋力当好在实施数字经济战略上抢新机的排头兵。华为是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,贵阳贵安与华为公司一直保持良好的战略合作关系,在云服务产业、人才培训、大数据科创城建设等方面通力协作、互动良好,双方进一步深化合作前景广阔、潜力巨大。

胡忠雄强调,要深化战略合作,坚持共谋共商共建共用共享,紧紧围绕华为云全球总部,软件生态基地、硬件制造基地,软件开发者创新中心、人才中心、工程师培训中心“一朵云、两个基地、三个中心”,进一步完善顶层设计,加快推进合作项目建设,不断丰富和拓展应用场景,着力打造数字产业生态,实现共同发展、互利共赢。要强化市场导向,按照权责利相统一原则,不断创新合作模式,积极构建政府、企业及产业生态伙伴充分参与的利益共同体。要做好服务保障,建立定期沟通对接机制,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题,为企业在贵阳贵安实现高质量发展营造良好环境。

金伟锋感谢贵阳贵安一直以来对企业发展的关心和支持,并介绍了双方合作内容推进情况。他表示,将积极抢抓发展机遇,充分发挥企业优势,加强沟通交流对接,高质量推动双方合作取得新进展,为贵州和贵阳贵安数字经济高质量发展贡献力量。

华为公司贵州代表处,贵阳贵安有关部门和企业负责人参加。

上一篇:
下一篇: