您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵阳贵安累计建设5G基站15641个——约占全省的30%

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日,记者从“5G应用赋能百业 千行扬帆远航”5G产业应用推进会暨供需对接会贵阳贵安专场会上获悉,截至目前,贵阳贵安累计建设5G基站15641个,约占全省的30%。

近年来,贵阳贵安认真贯彻落实有关加快5G建设发展的重要决策部署,加快推动5G建设,提升各领域5G融合应用水平,5G建设和应用取得阶段性成绩。截至目前,贵阳贵安累计建设5G基站15641个,约占全省的30%。已实现各区(市、县)及乡镇5G连续覆盖,重要交通枢纽、5A景区、三甲医院、高校等重要场景5G全覆盖。已累计启动涉及工业、文旅、交通等重点领域5G应用场景项目51个。其中,“基于5G技术的39互联网专科建设服务平台建设及应用”“白云区5G+社区慢病健康管理探索”等项目入选工信部、国家卫健委“5G+医疗健康应用试点项目”;“修文县轮胎厂5G全连接工厂建设项目”入选我省2021年第一批5G优秀应用场景,并获省大数据发展专项资金支持。

下一步,贵阳贵安将重点围绕工业互联网、教育、卫健、文旅等重点领域打造一批高质量应用场景,推动5G在赋能“四化”上出新绩,助力贵阳贵安经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇: