您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵阳代表团审议省政府工作报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵阳代表团审议省政府工作报告

赵德明李再勇出席 胡忠雄主持 于杰袁周马宁宇孙登峰聂雪松李忠等出席

1月20日,出席贵州省第十三届人民代表大会第五次会议的贵阳市代表团召开第一次全体会议,审议《政府工作报告》。省委常委、省委统战部部长赵德明,省委常委、常务副省长李再勇出席,省委常委、市委书记胡忠雄主持,省人大常委会党组成员于杰、省人大常委会原副主任袁周出席。

市委副书记、代市长马宁宇,市人大常委会主任孙登峰,市人大常委会党组书记聂雪松,省人大社会建设委员会副主任委员李忠,省人大监察和司法委员会原主任委员吴跃,省人大民族宗教委员会原主任委员金安江,省人大环境与资源保护委员会原主任委员盛荣,省粮食和物资储备局党组书记、局长彭显华,贵州警察学院党委书记赵福全出席。审议中,胡忠雄、赵德明、梁斌、易红磊、朱刚、秦建军、李必勇、唐兴伦、郭莉莉、施波、袁周、于杰、李再勇等代表先后发言。

大家一致赞同和拥护李炳军省长作的《政府工作报告》,认为报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神,坚定不移把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为总遵循、总纲领、总指针,紧扣中央、省委决策部署,全面总结了过去一年贵州在习近平总书记指引下取得的重大成绩,精准对接了中央和省委经济工作会议的安排部署,站位高、思路清、目标明、举措实、情怀浓,既提出了主要预期目标,又提出了高质量发展主要目标,具有极强的可操作性,是一个让人倍感振奋、倍增信心的好报告。

代表们对过去一年贵州省经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。一致认为,刚刚过去的2021年,是贵州发展历史上具有里程碑意义的一年。一年来,在习近平总书记的亲切关怀下,省委团结带领全省各族人民,牢记嘱托、感恩奋进,按照“一二三四”总体思路,全力围绕“四新”主攻“四化”,统筹疫情防控和经济社会发展,经济发展稳中有进,发展动能加快转换,数字经济加速突破,生态优势持续巩固,民生福祉不断增进,实现了“十四五”良好开局。

代表们一致表示,2022年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年。将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,大力实施“强省会”行动,抓好经济大盘和社会大局稳定,抓好高质量发展和高品质生活,抓好招商引资和招才引智,抓好“爽爽贵阳”和“贵人服务”品牌,努力把贵阳贵安建设成为围绕“四新”主攻“四化”的排头兵、引领全省高质量发展的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极,奋力谱写新时代“强省会”新篇章,为全省高质量发展贡献省会力量、彰显省会担当。

上一篇:
下一篇: