您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安水务公司——智慧水务信息化系统 平台(一期)试运行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安水务公司技术人员在查看智慧水务信息化系统平台试运行情况。

1月14日,在贵安水务公司调度室,公司生产管理部工程师孙源和同事坐在工位前,查看刚投入试运行的智慧水务信息化系统平台(一期)试运行情况。

孙源介绍,通过该平台,可实时了解贵安新区各个区域的供水水压、水质等情况,“目前,系统正进行数据录入等工作,平台完全建成后,能全面监管新区的供水厂和供水管网。”

据了解,自贵安新区成立以来,贵安水务公司承接了新区几乎全部的涉水事务,包括供水厂、供水管网、污水处理厂、排污管道以及城市雨污管网的运营和维护。近年来,随着新区的不断发展、重点项目陆续落地,供水量不断增加,供水面积不断扩大,对供水管网进行信息化监管的需求越发强烈。

去年9月29日,贵安水务公司启动智慧水务信息化系统平台(一期)建设。该平台由硬件系统和软件系统组成,硬件系统由感应器、机房服务器设备、网络设备调度中心大屏等组成,软件系统包括综合生产调度系统、设备管理系统、营业管理系统、报装管理系统、管网漏损控制系统、管网巡检管理系统、GIS基础服务平台、生产经营分析决策系统、水务物联网平台、配套服务器(包含防火墙)、终端展示平台等。

“平台(一期)主要完成供水管网的构建,核心是把供水管网和供水用户纳入监管范围,实现科学、智慧监管,为用户提供稳定、优质的供水服务。”贵安水务公司党委委员、副总经理唐浩端说,预计今年3月底前完成平台一期建设后,紧接着启动二期建设,即启动对污水处理厂和污水管网的信息化监管,实现供水和污水统一监管。

上一篇:
下一篇: