您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区党工委班子召开党史学习教育专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安新区党工委班子召开党史学习教育专题民主生活会

胡忠雄主持并讲话 马宁宇发言

按照中央和省委的部署要求,1月18日,贵安新区党工委班子召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,结合第二轮中央生态环境保护督察、省委围绕“四新”主攻“四化”和招商引资专项巡视、全省涉粮问题专项巡视反馈意见,紧密联系贵安新区工作,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄主持会议并作总结讲话。贵安新区党工委委员出席会议。省委党史学习教育第十七巡回指导组成员到会指导。

贵安新区党工委班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和对贵州工作重要指示精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,精心做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了贵安新区党工委班子2020年度民主生活会,中共贵阳市委常委会、贵安新区党工委班子巡视整改专题民主生活会,贵安新区党工委班子关于高永昌、邓波违纪违法案以案促改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。胡忠雄代表贵安新区党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;市委副书记、代市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任马宁宇,市委常委、贵安新区党工委副书记、管委会副主任唐兴伦,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵和其他党工委委员逐一进行个人对照检查发言。大家围绕会议主题,坚持刀刃向内、勇于自我革命,充分体现了对党绝对忠诚的政治品格,充分体现了对事业高度负责的鲜明态度,充分体现了党史学习教育取得的成果,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和严肃性。

胡忠雄在总结讲话中指出,大家以中共中央政治局专题民主生活会为标杆,对标省委常委会专题民主生活会的要求,结合自己实际情况,认真查摆、深刻剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评,思想认识深刻,检视问题全面,批评辣味十足,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的预期效果。

胡忠雄强调,要强化贵安站位,认真学习、持续学习、深入学习习近平总书记对贵安新区工作的系列重要指示精神,把贯彻落实习近平总书记对贵安工作重要指示精神的过程,作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的过程,用贵安新区高质量发展回报中央和省委的关怀厚爱。要强化贵安担当,担当发展之责、民生之责、生态之责,对标对表市第十一次党代会目标任务,更加主动地承担起“强省会”的责任,着力办好城市“一圈两场三改”、农村“五治”等民生实事,建设好生态文明示范区,以贵安新区的“强”支撑省会的“强”。要强化贵安速度,牢固树立“事不过夜”的责任意识,紧盯发展目标任务,围绕“两主两特”产业定位,推动各项工作快落地、快推进、快见效,确保增长要快、建设要快、招商要快、工作要快。要强化贵安作风,增强斗争精神,持续向“庸、懒、散、软、浮、推”亮剑宣战,教育引导广大干部敢干、实干、快干、会干,不断营造干事创业、担当奉献的良好氛围。要进一步树牢正确的价值观、权力观、政绩观,深刻吸取高永昌、邓波违纪违法案教训,纯洁工作圈、学习圈、生活圈,干干净净做事、老老实实做人、清清白白为官,永葆清正廉洁的政治本色,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会的胜利召开。

贵阳市、贵安新区有关部门负责人列席会议。

上一篇:
下一篇: