您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

胡忠雄:当好乡村振兴的领头雁带头人 全力促进农业发展农村稳定农民增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

胡忠雄在贵阳贵安村党组织书记代表座谈会上强调

当好乡村振兴的领头雁带头人 全力促进农业发展农村稳定农民增收

1月14日,省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄主持召开贵阳贵安村党组织书记代表座谈会。他强调,要深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把农村群众对美好生活的向往作为奋斗目标,当好乡村振兴的领头雁、带头人,全力促进农业发展、农村稳定、农民增收,以实干实绩为“强省会”作出积极贡献。

市委常委、市委组织部部长滕伟华,市委常委、市委秘书长刘本立参加。

会上,贵安新区高峰镇湖坝坎村,云岩区黔灵镇改茶村,南明区云关乡红岩村,花溪区石板镇合朋村,乌当区新堡布依族乡长坡村,白云区牛场乡石龙村,观山湖区金华镇何官村,清镇市王庄乡小坡村、红枫湖镇骆家桥村,修文县洒坪镇青山村,息烽县温泉镇三交村,开阳县高寨乡久场村、南龙乡翁朵村等13个村的村党组织书记,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、发展村集体经济、农村“五治”、基层治理等工作作了交流发言。

胡忠雄一边倾听一边记录,不时与大家互动交流,现场气氛十分热烈。在认真听取大家发言后,胡忠雄向各位村党组织书记并通过他们向贵阳贵安奋战在乡村一线的全体党员干部表示亲切问候并致以美好祝福。他说,农村基层党组织是我们党在农村全部工作和战斗力的基础,是我们党密切联系群众、推进改革发展、维护社会稳定的“前沿阵地”,党组织书记是“前哨尖兵”,地位特别关键、责任特别重大、作用特别重要。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层建设的重要论述,认真践行“四有”“四个人”要求,满怀奉献精神、服务意识、为民情怀,不负组织的培养重托,不负百姓的殷切期望,努力干成一番新事业,干出一片新天地,真正做到懂农业爱农村爱农民。

胡忠雄强调,要心中有党,做政治的明白人,始终牢记第一身份是共产党员、第一原则是讲党性、第一职责是为党工作,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,当好班长、带好队伍、管好党员,努力把基层党组织建设得更加坚强有力。要心中有责,做发展的开路人,因地制宜找准产业定位,大力培育种养大户、家庭农场、专业合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体,有效激活耕地、林地、宅基地、村集体建设用地等资源要素,做大做强村集体经济,多措并举增加农民收入。

胡忠雄强调,要心中有民,做群众的贴心人,坚持以人民为中心的发展思想,心里装着人民,时刻想着人民,紧盯群众的“急难愁盼”问题,狠抓农村治房、治水、治垃圾、治厕、治风“五治”工作,扎扎实实办好民生实事,让老百姓真正得到实惠。要心中有戒,做班子带头人,坚持以身作则、以上率下,争做敢干、实干、快干、会干的“四干”干部,扎实推进党务村务财务公开,以自身的公正廉洁赢得群众信任和支持。

市有关部门主要负责同志,贵阳市、贵安新区部分村党组织书记参加。

上一篇:
下一篇: