您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

紧抓“百家基金入黔”契机 贵安新材料企业期待再迈新台阶

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,金之键高科工作人员在用功能性配位新材料进行重金属靶向捕捉实验。

11月以来,上海一家基金公司和贵安新区金之键高科技材料股份有限公司(以下简称金之键高科)频繁互动,旨在进一步加强合作、实现互利共赢,这成为贵安新区强力推动“百家基金入黔”项目落地的一个缩影。

11月16日,在金之键高科华威分析实验室,工作人员正在用功能性配位新材料进行重金属靶向捕捉实验。“功能性配位新材料能快速捕捉溶液中的重金属,使溶液变得更加澄清。”金之键高科华威分析实验室实验员谭言阶介绍,功能性配位新材料是企业的主打产品之一,能高效靶向性去除合成制药、保健品、天然提取物、高端精细化工等行业产品中的重金属或小分子杂质,帮助客户产品提升规格、附加值,增强市场竞争力。

金之键高科于2016年11月在贵安新区落户运行,是一家以高科技材料研发、生产、销售为一体的国际化公司。

“经过五年发展,金之键高科主创的国际领先专利产品绿色功能性配位新材料产品,已辐射到大健康、高端精细化工、矿业、冶炼业、贵金属及稀有金属资源再生、环境保护等领域。”金之键高科董事长徐颖键说。

“作为一家新材料领域的高科技企业,关键核心技术的突破和掌握不可能一蹴而就,需要持之以恒的基础研究和久久为功的埋头攻关。经过前期五年的核心技术攻关和产品研发,我们在成果转化方面取得了重要成绩。”徐颖键说,目前,金之键高科已通过研发转化出5大类8种规格的100多个产品,主要分为高效手性催化剂、功能性靶向捕捉材料、固体催化剂、配体金属型抗癌药,目前已和近200家客户建立商业合作。核心技术产品成果的转化,也带来产能提升,与2017年相比,公司产能增加了4倍。

徐颖键很看好贵安新区的发展潜力,将把公司的核心部分放在贵安新区发展。同时,他也认为高科技行业的产品研发、技术更新,每一步都离不开大量资金的注入,金之键高科亦是如此。

“‘百家基金入黔’投资峰会召开后,企业已和多家基金公司进行对接。”徐颖键说,一旦有资金注入,公司首先将发展核心技术,进一步拓展市场领域,尤其是海外市场中的工业化科技领域,不断强化产业的辐射效应和影响力。公司将用1至2年时间,以核心技术为引领,打造成为具有国际竞争力的公司,为新型工业化高速发展添砖加瓦,为贵安新区经济社会高质量发展贡献力量,助力“强省会”行动。

上一篇:
下一篇: