您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区举行农村人居环境整治暨厕所革命现场推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵阳市农业农村局贵安专班联合贵安新区社会事务协调局,举行贵安新区农村人居环境整治暨厕所革命现场推进会。

与会人员先后到马场镇马鞍村和平寨村,实地观摩和了解两个村的人居环境整治工作和厕所改造情况,认真参观了农村户用改厕点的现场改造情况。据介绍,马场镇今年农村户用卫生厕所改造任务是200户,自今年6月份动工以来,已完成90户,预计10月全面完工。

随后,贵阳市农业农村局贵安专班在平寨村召开现场推进会,安排部署贵安新区农村人居环境整治工作、农村厕所改造工作。

会议指出,贵安新区各乡(镇、街道)要切实提高对农村人居环境整治、农村厕所改造的认识,进一步增强紧迫感和责任感,按照今年的目标任务,高位推动人居环境整治工作,切实抓实抓细农村厕所改造,统筹谋划“厕所革命”、村庄清洁行动、污水处理、垃圾收集、垃圾处理等工作。要严格按照时间节点,严把质量关,排出任务书,加强与设计、施工单位沟通协调,确保保质保量如期完成农村厕所改造工作任务。

上一篇:
下一篇: