您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安举行特种设备安全排查 建立“两个清单”工作推进培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵安新区举行特种设备安全排查建立“两个清单”工作推进培训会,32家特种设备使用单位、特种设备安全监管负责人和管理人员、各分局特种设备安全监管人员参会。

会上,有关单位就问题隐患和制度措施“两个清单”建立情况进行汇报,贵安新区市场监督管理局传达《省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室关于深入开展全面排查建立“两个清单”自查督查工作的通知》《贵阳市贵安新区安全生产专项整治三年行动领导小组办公室关于深入开展全面排查建立“两个清单”自查督查工作的通知》等相关文件精神,着重对排查建立“两个清单”主要内容、特种设备隐患分级管理及特种设备使用单位应建立的十项安全管理制度进行逐一讲解。随后,贵安新区市场监督管理局开展了贵州省特种设备使用单位服务平台使用培训。

会议强调,各级各部门要高度重视、认真对待,充分认清抓安全生产的重要性;要狠抓工作,加强理论学习和教育培训学习,大力宣传,营造氛围,做到人人皆知、人人参与;要建立包括安全生产制度在内的一套机制,层层传导压力,做深做实工作;要认真建立“两个清单”,找准问题、精准把脉、确定措施,对“两个清单”实施动态管理,及时“记账销账”。

上一篇:
下一篇: