您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安启动2020年双创周活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周启动。当天,双创活动周贵安新区分会场通过互联网连线方式同步举行启动仪式。

2020年全国大众创业万众创新活动周以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,采用线上线下相结合的方式展开,时间为10月15日至21日。按照国家和省的统一部署,今年贵安新区双创活动周将聚焦主题开展一系列活动,进一步营造有利于创新创业创造的良好发展环境,释放全社会创新创业创造动能,助力形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

根据安排,10月15日至16日,双创活动周贵安新区分会场在贵州师范大学公共实验楼举行金工技能大赛,活动以车工技能竞赛、钳工技能竞赛为主要内容,参加规模达1000人;10月16日,在大学城双创园路演厅举行双创政策宣传沙龙,活动中将进行双创政策解读,让广大创业群体理解政策、运用政策,助力贵安新区双创事业发展,打造一个政府与广大创客面对面沟通的新渠道;10月20日,在贵州财经大学举行企业家讲坛,企业家和创客们将现场分享创业经验;10月15日至21日,在大学城双创园服务大厅举行贵安新区“十三五”期间双创成果展,主要围绕“十三五”期间,展示贵安新区国家双创示范基地以搭建创新创业平台为抓手,带动海归人员、高校毕业生、退役军人、科研人员等人群就业创业方面取得的重要成绩。

2016年5月,贵安新区入选国家首批双创示范基地。近年来,贵安新区围绕政策、平台、人才等角度努力提升科技创新能力,依托产业链打造创新链,成立了贵安新区国家双创示范基地建设工作领导小组,先后制定了《贵州贵安新区国家双创示范基地工作方案》《贵安新区促进大众创业万众创新十条政策措施(试行)》《贵安新区支持大数据应用与创新十条政策措施(试行)》等配套政策措施,从支持新兴产业、科技企业、科技创新与成果转化、师生落户等方面加大政策支持力度。

同时,贵安新区结合自身发展特点,围绕全国大数据创新创业首选地、大创意产业转化目的地、大学生实训实践集聚地“三大三地”的总体目标,深入开展国家双创示范基地建设工作,积极探索“众创、众包、众扶、众筹、众服”的孵化新模式,构建“创业苗圃+孵化器+加速器”孵化体系,建立涵盖创业培训、创业引智、创业孵化、创业融资、创业大赛和创业服务的双创体系。

目前,贵安新区基地已完成双创配套基础设施建设209.54万平方米,其中孵化面积约70万平方米,通讯覆盖率达100%;已通过认定的双创孵化平台32家,其中国家级平台6家,省级平台3家。

上一篇:
下一篇: