您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安直管区社会保险经办业务移交贵阳市社会保险收付管理中心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

即日起,贵安新区直管区社会保险经办业务移交贵阳市社会保险收付管理中心。这是记者9月29日从贵阳市社会保险收付管理中心获悉的。

今后,贵安新区住房公积金和社会保障服务中心经办的贵安新区直管区域内的城镇职工基本养老保险、失业保险、工伤保险、城乡居民养老保险、机关事业单位养老保险和职业年金业务,以及贵安新区行政审批局经办的城镇职工养老保险参保人员退休审批业务都将移交贵阳市社会保险收付管理中心。

其中,办理相关业务,参保单位、个人社会保险业务,在贵安新区政务服务大厅二楼66号至70号“社会保险”窗口办理,业务资料、业务流程不变。为减少参保单位事务性负担,2020年10月将开通贵州省社会保险网上服务系统,参保单位可关注“贵阳市人力资源和社会保障网”或到政务服务中心“社会保险”业务窗口获取相关资料。“贵州社保APP”、贵州人力资源社会保障网查询、社保证明及办理社保业务方式不变。

办理社保费缴费,机关事业单位养老保险、机关事业单位职业年金、城乡居民养老保险缴费方式不变;城镇职工基本养老保险(含灵活就业人员)、失业保险、工伤保险缴费账户有变更,账户名称变更为“贵阳市社会保险收付管理中心社会保险基金”,开户银行变更为“贵阳银行都司路支行”,银行账号为13460121050000061。

移交后,贵安新区社保经办业务全部进驻贵安新区政务服务大厅(贵安综保区综合服务大楼)。群众办事可乘坐705路、贵安4路公共汽车在“贵安综保区”站下车。自驾车群众可导航到“贵安新区综合保税区服务大楼”或“贵安新区政务服务大厅”。

上一篇:
下一篇: