您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

市委召开常委会会议暨市委全面依法治市委员会第二次全体会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委召开常委会会议暨市委全面依法治市委员会第二次全体会议

研究调度全面依法治市和“十四五”规划编制等工作

赵德明主持并讲话 陈晏出席 孙登峰王保建朱桂云向昀向虹翔张吉兵等参加

  7月29日,市委召开常委会会议暨市委全面依法治市委员会第二次全体会议,研究调度全面依法治市、“十四五”规划编制、意识形态工作,听取贵阳市开展为基层减负工作情况汇报。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

  市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏出席。市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,贵安新区党工委副书记朱桂云,贵安新区党工委副书记、开发投资有限公司董事长向昀,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,贵阳警备区主要负责人,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加。

  会议指出,市委全面依法治市委员会成立以来,全市各级各部门扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,立法体制机制日益完善、法治政府建设全面提速、法治观念更加深入人心,各项工作取得积极成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和党中央决策部署,不断健全完善党领导法治建设的制度和工作机制,坚持用法治思维和法治方式开展工作,加强对民法典等法律的普法宣传,持续开展法治政府建设示范创建活动,不断提高依法行政水平。

  会议强调,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,是适应社会主要矛盾历史性变化新要求的五年规划,科学编制好“十四五”规划关系到贵阳贵安今后一段时期发展思路和发展格局,任务艰巨,意义重大。要以更高的站位、更大的格局、更长的眼光来进行谋划,切实提升规划编制质量,更好地发挥规划引领作用,加快推动贵阳贵安高质量发展,打造黔中经济体量大能级城市圈。

  会议要求,要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,全面落实意识形态工作责任制,强化意识形态阵地管理,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,创新宣传载体、形式、场景,不断提高舆情预判、分析、处理能力,牢牢掌握意识形态工作主动权。要深入学习贯彻习近平总书记关于为基层减负工作的重要论述,坚决落实党中央和省委安排部署,守住精文简会的硬杠杠,强化监督执纪问责,推动基层减负工作向纵深发展,着力解决形式主义、官僚主义问题,让基层干部有更多获得感。

  会议审议通过了《中共贵阳市委全面依法治市委员会2020年工作要点》《贵阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》和《贵阳市学习宣传<中华人民共和国民法典>工作方案》。

  贵阳市、贵安新区有关部门主要负责人参加。

上一篇:
下一篇: