您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

陈晏组织召开贵阳市、贵安新区安全生产和防汛救灾电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏在贵阳市贵安新区安全生产和防汛救灾电视电话会议上强调

坚持人民至上生命至上 把确保人民生命安全放在第一位落到实处

张吉兵等参加

  7月8日,在全省安全生产电视电话会议召开后,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏立即组织召开贵阳市、贵安新区安全生产和防汛救灾电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署贵阳市、贵安新区安全生产和防汛救灾工作。贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵参加。

  贵阳市委常委、常务副市长徐昊主持,市领导孙志明、张建华、王春、陈小刚、王嶒、魏定梅、冉斌、刘晓萍发言或参加;贵安新区领导唐兴伦、熊国玺,贵阳市政府秘书长许俊松参加。

  陈晏指出,近期全省、全市灾害事故频发,给我们再次敲响了安全生产警钟。贵阳市、贵安新区各级各部门要提高政治站位、深化思想认识,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志批示精神,以及孙志刚书记、谌贻琴省长批示精神和全省安全生产电视电话会议精神,坚持人民至上、生命至上,汲取教训,举一反三,把确保人民生命安全放在第一位落到实处,为经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。

  陈晏强调,要全面开展排查整治,结合实施安全生产专项整治三年行动,对各领域安全生产隐患进行大起底、大排查、大整改,把公共交通、道路交通、消防、地质灾害、建筑施工等行业和领域作为安全生产排查整治的重中之重,同步抓好危险化学品、食品药品、学校等行业领域安全隐患排查整治工作,坚决消除安全隐患,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要全面抓好防汛救灾,以战时状态抓好各项防范措施落实,严格落实领导带班和24小时值班制度,强化对灾害性天气信息的分析研判和监测预报预警,动态做好地质灾害隐患排查整治,提前做好群众转移避险,确保人民群众安全度汛。要严格检查执法,依法依规整治无牌无照经营、违法违规生产、超载超限超速运输、酒驾醉驾和疲劳驾驶等违法行为,始终保持“打非治违”高压态势。要加强宣传教育,切实提高全民安全意识和防灾避险能力。要强化责任落实,坚持安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实企业主体责任、行业监管责任和地方属地责任,形成上下协同、各方协力、齐抓共管的工作格局。

  贵阳市安委会全体成员、企业负责人在主会场参加;贵阳市各区(市、县、开发区),贵安新区各相关部门、各乡(镇)在分会场参加。

上一篇:
下一篇: