您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

赵德明在市委党校2020年春季主体班上作专题辅导报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赵德明在市委党校2020年春季主体班上作专题辅导报告时强调

保持斗争精神 提升防控能力 坚决扛起防范化解重大风险的政治责任

陈晏主持

  7月6日,省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明在市委党校2020年春季主体班上作专题辅导报告时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、省委关于防范化解重大风险的各项决策部署,准确把握新时代形势变化的新特点、新趋势,保持斗争精神,提升防控能力,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任。

  市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏主持。市委常委、市委组织部部长、市委党校校长滕伟华,市委常委、市委秘书长刘本立参加。

  赵德明指出,今年是脱贫攻坚的大考之年、收官之年,再加上疫情防控这道“加试题”和汛情带来的新考验,改革发展稳定任务越发艰巨繁重,风险挑战越来越复杂。贵阳贵安各级党员干部要深刻认识忧患意识深远的历史意义和时代价值,进一步强化理论武装,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,补齐社会治理能力短板,全面提升防范化解重大风险的能力,以扎扎实实的工作成效诠释对党的绝对忠诚。

  赵德明强调,增强忧患意识、防范风险挑战,是必须肩负的使命担当。要不断增强防范化解重大风险的政治自觉、思想自觉、行动自觉,胸怀“中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局”两个大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持人民至上、生命至上,切实打好防范和抵御风险的有准备之战,打好化险为夷、转危为机的战略主动战,确保贵阳贵安政治安全、社会安定、人民安居乐业。

  赵德明要求,必须坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,提高政治站位、增强风险意识、锤炼过硬本领、保持斗争精神、勇于担当作为,坚决杜绝“上班打卡”的消极心态,以高标准、硬措施、实作风把风险防范处置工作落到实处,为贵阳贵安高质量发展提供坚强保障。

  陈晏在主持时说,这次专题辅导报告,是一堂讲形势、讲思想,讲部署、讲担当,讲纪律、讲作风的生动党课。贵阳市、贵安新区党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,注重形势研判,做好应对风险挑战的思想准备,把握应对风险挑战的工作主动,提升应对风险挑战的能力水平,坚持统筹兼顾,确保应对风险挑战的最佳成效,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  各区(市、县、开发区)、市有关部门和企业、贵安新区有关部门和各乡(镇)主要负责人,市委党校有关负责人,2020年市委党校春季主体班全体学员参加。

上一篇:
下一篇: