您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安纪监工委持续发力精准纠治“四风”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  今年以来,贵安新区纪检监察工委共出动监督检查人员415人次,通过明察暗访、实地走访和随机抽查等形式,深入20余家部门(单位)、4个乡镇、89个村(居)的64家餐饮娱乐场所开展专项监督检查,走访群众218人次,发现问题374个,现场反馈问题374个,督促整改245个,通报曝光1批次5人,立案15件15人。

  “端午节期间,请广大党员干部认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝‘节日腐败’,自觉抵制‘四风’,积极营造风清气正的节日氛围。”今年端午节,贵安新区的党员干部均收到了类似的廉洁过节提醒短信。

  这是贵安新区纪检监察工委在节日期间采取有力举措纠治“四风”的一个缩影。

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,表明驰而不息纠治“四风”的坚决态度,推动中央八项规定精神落地生根,贵安纪监工委明确要求各级纪检监察机关把节日期间纠治“四风”作为日常监督的一项重要内容,成立联合监督组,强化上下联动,对照“四风”清单,常态化开展监督检查。

  为营造风清气正的节日氛围,贵安纪监工委积极探索创新,既通过发送廉政短信、通报典型案例、播放宣传短片等形式发提醒、打招呼、提要求,又充分利用贵安清风微信平台、贵安纪检监察门户网站等媒介,重申纪律规定、严明纪律要求,切实做到宣传有力度。

  为充分发挥群众力量参与监督,贵安纪监工委优化了“信、访、电、网”四位一体举报平台,节前做好清查维护、节中认真受理群众信访举报、节后做到汇总研判,逐步形成无处不在的监督网络体系,让“四风”问题无处遁形。同时,强化问题线索排查,对排查发现的落实中央八项规定精神、省委十项规定不力的问题线索做到快办快结、及时通报,形成震慑。

  “我们创新监督方式,突出监督重点,紧盯关键环节,集中对宾馆、农家乐等极易发生‘四风’问题的地方进行监督检查。”贵安新区纪检监察工委有关负责人介绍,今年以来共出动监督检查人员415人次,通过明察暗访、实地走访和随机抽查等形式,深入20余家部门(单位)、4个乡镇、89个村(居)的64家餐饮娱乐场所开展专项监督检查,走访群众218人次,发现问题374个,现场反馈问题374个,督促整改245个,通报曝光1批次5人,立案15件15人。

  “下一步,贵安纪监工委将持续发力、从严执纪,对监督检查发现和群众举报的‘四风’问题做到零容忍、严惩戒,坚决纠治。”该负责人说。

上一篇:
下一篇: