您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

新区开投公司全面深化改革成绩斐然

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2019年,新区开投公司完成固定资产投资60亿元,实现营业收入107.37亿元,增长18.6%,实现利润10.36亿元,增长6.47%。

  作为承担新区开发建设任务的承载主体和实施主体,贵安新区开发投资有限公司(以下简称新区开投公司)以定位、定向、瘦身、规范“八字”要求为根本遵循,纵深推进全面深化改革实现重大突破、取得重大成效,为公司“二次创业”实现高质量发展注入了强大动力。2019年,新区开投公司完成固定资产投资60亿元,实现营业收入107.37亿元,增长18.6%,实现利润10.36亿元,增长6.47%。

  总部先行先试,瘦身改革效果彰显。新区开投公司开展总部全员选聘,全面激发干部员工动力,增加了活力、提高了效力。总部机构由18个精简为9个。总部员工数量由229人减少为142人,精简率达到38%。中层干部减少4名、科级干部减少20名,降级处理8名。提高业绩薪酬比例,新区开投公司薪酬改革着重强调收入与公司经营、个人业绩相关联,全员绩效工资占比从原50%调整为60%,更好地体现员工收入主要靠业绩的机制。

  推进业务重组,定位定向精准。新区开投公司对业务重新定位,制定下发子公司改革指导意见,按照“成熟一个、推进一个、见效一个”的原则,有序推进子公司改革工作。推进同质业务重组4家,清理“僵尸企业”10家。

  守底线强规范,加强风险管控。新区开投公司全面规范“人、财、物、事”管理。分别就人事管理、财务管理等八个方面进行了规范。重建开投公司制度管理体系,结合改革后各部门职能职责对新区开投公司原有制度进行全面梳理,提出制度按保留、修订、新增、废止一批的原则,制度类别从修订前的十三类整合为九类,制度总数从149项减少到106项,其中保留制度37项,新增、修订制度69项,合并制度20项,废止制度32项。

  新区开投公司将始终坚持“高端化、绿色化、集约化”的发展方针,遵循“立足贵安、服务贵安、深耕贵安”的发展原则,在投资融资、开发建设、经济发展等方面为贵安新区加快打造成全省发展战略支撑和重要增长极作出更大贡献。建立权责清晰的政企关系,明确权责边界,规范项目建设程序;实现公司瘦身健体,加快推进同质业务整合重组、进一步完善总部机构职能,优化组织架构,实现公司“瘦身健体、高效运营”,不断增强公司可持续发展能力;建立公司规范管理体系,完善现代企业管理体系,进一步规范公司决策运行机制,全面加强经营全过程管理;集中精力抓主业、建城市、聚人气,坚定不移做优做强做大,使公司始终成为推动新区高质量发展的“急先锋”“主力军”。


上一篇:
下一篇: