您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

朱桂云强调:细致排查强化管理加强防控补齐短板 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

朱桂云检查指导疫情防控工作时强调

细致排查强化管理加强防控补齐短板 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战

  2月12日,贵安新区党工委副书记朱桂云到新区高峰镇王家院村、樱花园、车田景区等地检查指导新冠肺炎疫情防控工作。她强调,要认真落实习近平总书记的重要指示精神和中央决策部署,严格按照省委、省政府的要求,聚焦当前疫情发展形势,排查上再细致、管理上再加强、防控上再严密、短板上再补齐,坚定信心、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  当天,朱桂云先后来到高峰镇王家院村、樱花园樟缘社区、湖潮乡车田景区等地,现场检查各村、社区防疫检查卡点疫情防控工作开展情况,认真听取车田景区、樱花季防疫工作汇报。她指出,当前新冠肺炎疫情防控形势仍然十分严峻,随着各园区和企业复工复产的开始,樱花花季即将到来等情况,疫情防控风险加大。新区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省委关于疫情防控各项决策部署,坚持外防输入、内防扩散,找准防控工作中的新变量,制定防控工作中的新机制,持续保持疫情防控的高压态势,确保人民生命安全和身体健康。

  朱桂云强调,要提前做好预判,围绕樱花花季即将到来可能出现的人流聚集情况,相关单位要科学研判、提前准备、精准制订好疫情防控预案,提前做好宣传,积极争取群众对新区相关工作的支持。要优化工作方法,把面的管控细化分解到各个点上,保持宏观统筹的同时强化具像的管理,找准区域上、流程上、工作中的盲点、堵点、漏点,做到多点齐发、一点不漏,精准高效、万无一失,以点的管理来实现整个面的管控。要强化责任担当,广大党员和干部要下沉一线,切实做到岗位下沉、责任下沉,坚持做到守土有责、守土担责、守土尽责,在疫情防控的重大考验面前考察识别干部,激励干部担当作为。

  新区相关部门、乡镇负责人参加检查指导。


上一篇:
下一篇: