您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

新区党政代表团到安顺市考察——加强交流共创合作发展新局面 同心协力共谱协同发展新篇章

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新区党政代表团到安顺市考察

加强交流共创合作发展新局面 同心协力共谱协同发展新篇章

赵德明 陈训华讲话 陈晏 宋晓路作介绍 赵贡桥 杨华昌 朱桂云 张吉兵等参加

  1月10日,贵安新区党政代表团到安顺市考察并座谈。双方就产业协同发展、优化合作机制等问题进一步达成共识,表示将共同承担起新的重要历史使命,打造西南地区具有竞争力的战略引擎,同心协力共谱协同发展新篇章。

  省委常委、贵安新区党工委书记赵德明出席并讲话,安顺市委书记陈训华主持并讲话。贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏,安顺市委副书记、市长宋晓路分别作介绍。安顺市人大常委会主任赵贡桥,安顺市政协主席杨华昌,贵安新区党工委副书记朱桂云、张吉兵,安顺市委副书记吴刚平,安顺市委市政府、贵安新区党工委管委会有关负责同志参加。

  当天,代表团先后来到安顺市规划展览馆、贵州聚福菌农业发展有限公司,详细了解安顺市规划建设以及高附加值现代农业产业发展情况。大家对安顺市在发展中取得的成绩表示赞赏,表示在下一步工作中,要着眼长远、科学谋划、落细落实,加强贵安、安顺更高层次和更深领域的合作,共同加快推进黔中城市群建设。

  座谈会上,赵德明表示,贵安新区自设立以来,始终不渝地遵循习近平总书记重要指示要求,坚定不移走好“高端化、绿色化、集约化”发展新路,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。当前,按照省委、省政府的决策部署,贵阳贵安正在加快推进区域协同融合发展。站在新时代发展的历史新起点,贵安和安顺要树立全盘意识和“一盘棋”理念,以更加积极主动的姿态抢抓机遇、携手共进,不断提高黔中城市群的承载能力,全力推动区域协同发展。

  赵德明希望,两地要深化合作交流机制,认真贯彻落实国家区域发展战略和省委经济工作会议安排部署,以更大的格局、更大的胸怀、更宽的眼界,加强合作交流沟通,实现贵安安顺共建共享共赢。要优化空间规划布局,抢抓国土空间规划和“十四五”规划编制机遇,推动两地各领域规划的有效衔接,共同推进黔中城市群重点项目建设,为区域协同发展筑牢坚实的基础。要强化产业协同,整合资源、强化合作,发展产业链合作模式,协同推进产业发展。要深化扩大开放,共同用好国家扩大开放的机遇,发挥黔中交通枢纽优势,共同推进西部陆海新通道建设,大力发展进口贸易,形成具有内陆特色的对外开放新格局。

  陈训华代表安顺市四大班子对贵安新区代表团的到来表示热烈欢迎。他表示,长期以来,安顺市和贵安新区两地频繁互动、深入合作,取得了丰硕成果。安顺市愿与贵安新区一道,以此次考察调研为新起点,进一步深化脱贫攻坚、干部队伍等方面的务实交流合作,实现更宽领域、更高层次的共赢发展;认真落实新发展理念,继续在“五联十同”的基础上持续用力、深化合作,推动两地实现优势互补、互利共赢;认真落实省委、省政府关于建设“贵阳—贵安—安顺都市圈”的部署要求,以打造黔中城市群为根本方向,在发展规划上加强衔接,在设施建设上加强合作,全力推动两地区域协同发展。

  安顺市、贵安新区相关部门负责人参加。


上一篇:
下一篇: