您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

朱桂云强调:坚持“三化”发展加快推进“一城一带”建设 奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

朱桂云在调研“一城一带”重点地块重点项目和城市建设时强调

坚持“三化”发展加快推进“一城一带”建设 奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极

孙登峰 向昀 张吉兵等参加

  8月14日,新区党工委书记朱桂云调研新区“一城一带”重点地块、重点项目和城市建设并主持召开专题会,研究部署相关工作。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长向昀,新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,新区领导许剑龙、张国宝参加。

  当天上午,顶着烈日和高温,朱桂云先后来到恒大文化旅游城首开区域施工现场、思雅桥、贵州理工学院住宅用地地块、金牛湖、党武集镇等地,实地查看重点项目建设进度,详细了解地块土地储备情况。她指出,习近平总书记非常关心新区的规划发展,在视察新区时提出了“高端化、绿色化、集约化”的重要指示精神,为新区规划建设擘画了蓝图、指明了方向、提供了遵循。省委孙志刚书记高度重视新区建设发展,多次到新区实地调研、提出重要指示,极大地鼓舞了新区党员干部创业激情。当前,新区正处于新时代发展的新起点,既有机遇也面临挑战。新区上下要始终坚持“高端化、绿色化、集约化”的主攻方向,紧扣“建城市、聚人气、广招商、招大商”的总体要求,以大学城建设为核心,以产业带发展为重点,奋力加快“一城一带”建设,以高度的政治责任感、历史使命感、发展紧迫感,将习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望践行在行动中、落实在行动上,以实干实绩奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极,为全省后发赶超、跨越崛起作出贡献。

  朱桂云强调,要聚焦增量盘活存量,坚持既立足当前又谋划长远,以大学城建设发展为核心,以科学梳理、强化监督、夯实责任为路径盘活存量,以研判市场、精准立项、专班攻坚为抓手提升增量,以健全招商机构,完善招商机制,优化营商环境为核心推动招商引资。要精准定位发展产业,紧密围绕大学城的城市定位,充分结合大学城的基础特点,以产业发展的生命力、支撑力、承载力为核心要素,以新区其他园区的互联互通为发展外沿,以市场需求为产业构建目标导向,切实用活用好绿色金融试点的创新平台,围绕城市绿肺打造科学生态经济产业链,着力打造符合大学城特点的业态聚集,最终达到产业建城、产业立城、产城融合的效果。要突出品味打造精品,坚持将立体化的思维模式运用到大学城建设发展的全方位全领域全过程,在规划上突出品味、做优做细,在建设中突出品质、打造精品,在设施上突出品相、高效集约,以完善配套为方向打造宜居之城,以保护生态为底线打造绿色之城,以高校互通为基础打造智慧之城,以科学建设为创新打造现代之城,以产城融合为目标打造活力之城,快速高效推动新区城镇化进程。

  新区相关部门、单位、乡镇负责人参加。


上一篇:
下一篇: