您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安消防支队检查辖区易燃易爆场所消防安全

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月13日,贵安新区消防支队对辖区部分易燃易爆场所开展消防安全专项检查。

  此次检查旨在切实加强“防风险、保平安、迎大庆”专项工作,针对高温天气火灾事故多发特点,进一步做好易燃易爆场所火灾防范工作,确保辖区消防安全。

  据介绍,此次检查,重点对易燃易爆场所消防安全制度及安全操作规程是否健全;消防安全责任制是否落实;防火档案是否建立;是否按规定设置消防设施设备、灭火器材是否完整好用;是否设置醒目的消防安全标识;员工是否接受了消防培训;是否制订灭火及应急疏散预案,并组织进行演练等情况进行了全面检查。

  在检查过程中,贵安消防支队随机抽查了被检单位员工对消防设施设备操作的掌握情况,对检查出的问题,责令负责人进行整改,并要求负责人和管理人员高度重视高温天气消防安全问题,认真履行好消防安全职责,全力做好火灾防范措施,加强对员工进行“四个能力”教育培训,切实提高场所整体消防安全水平。

  据介绍,此次检查进一步提高了易燃易爆场所消防安全管理水平,强化了社会单位的消防安全意识,增强了火灾防控能力,为辖区内消防安全奠定了坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息