您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

新区召开2019年“控辍保学”推进会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月13日,记者从贵安新区2019年“控辍保学”推进会上获悉,新区将围绕“一个都不能少”的目标抓好控辍保学工作的推进和落实。

  义务教育保障是贫困户脱贫、贫困村摘帽的重要指标。一直以来,新区社管局始终把义务教育阶段控辍保学工作作为当前教育扶贫工作的重中之重来抓,按照控辍保学相关工作要求,围绕“一个都不能少”的目标抓好落实。

  据介绍,新区社管局多措并举,前期已经劝返了数十名因各种原因辍学失学的学生,控辍保学工作成效显著。但经过细致的调查摸底,目前,新区还有20余名疑似双户籍人员、疑似失学人员和疑似未注册学籍人员,这成为新区控辍保学工作最后需要解决的“硬骨头”。

  会上,新区社管局相关负责人传达通报了《省人民政府教育督导室  省教育厅关于对有关单位和部门推进控辍保学工作的举措和做法进行表扬的通报》(黔教督〔2019〕27号)文件,介绍了新区教育系统控辍保学工作推进情况,并对新区控辍保学相关工作进行了总结,对今后进一步强化工作效能、确保工作成效进行了安排部署。

  新区政法群工部、公安局、各乡镇分管教育领导、各乡镇中心完小和中学校长、各乡镇“两基”专干参加了会议,并表示将按照安排,全力以赴打好新区控辍保学工作攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息