您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区召开脱贫攻坚“三个专项治理” 监督工作专题会议

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月24日,贵安新区召开脱贫攻坚“三个专项治理”监督工作专题会议。

2019.07.24贵安新区脱贫攻坚“三个专项治理”监督工作专题会 刘先诚 摄 (5)_副本.jpg

贵安新区脱贫攻坚“三个专项治理”监督工作专题会(刘先诚 摄)

  会议指出,围绕扶贫资金管理使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、脱贫攻坚政策落实不到位专项治理“三个专项治理”,贵安新区纪检监察工委将强化监督执纪问责,为脱贫攻坚提供纪律保障。

  围绕扶贫资金管理使用不规范专项治理开展监督。新区纪检监察工委将督促财政部门牵头制订出台《贵安新区脱贫攻坚资金管理使用不规范专项治理工作方案》,并会同财政部门在实施推进专项治理过程中及时加强沟通联系,建立信息共享机制。财政部门发现问题线索要及时移送纪检监察工委查处。

  围绕驻村帮扶不扎实专项治理开展监督。新区纪检监察工委将督促党工委政治部牵头制订出台《贵安新区脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理工作方案》,并会同党工委政治部在实施推进专项治理过程中及时加强沟通联系,建立信息共享机制。党工委政治部发现问题线索要及时移送纪检监察工委查处。

  围绕脱贫攻坚政策落实不到位专项治理开展监督。新区纪检监察工委将督促扶贫部门牵头制订出台《贵安新区脱贫攻坚政策落实不到位专项治理工作方案》,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,并会同扶贫部门在实施推进专项治理过程中及时加强沟通联系,建立信息共享机制。扶贫部门发现的问题线索要及时移送纪检监察工委查处。

  本月底前将完成专项监督。对行动缓慢、措施不具体、责任不明确的单位,新区纪检监察工委将对单位主要负责人进行约谈。

  另外,新区纪检监察工委将在8月底前督促各有关部门、乡镇坚持问题整改和建章立制工作一起抓、一体化推进,注重在监督执纪问责中梳理总结典型案例并适时通报曝光,还突出边治边建,督促案发单位建章立制,堵塞制度漏洞,严防老问题反弹、新问题发生,不断巩固专项治理成果,全面提升脱贫攻坚问题整改质效。


上一篇:
下一篇:

相关信息