您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

严把质量 狠抓安全—贵安华为云数据中心项目施工有序推进

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月10日,记者在贵安华为云数据中心项目看到,A区、B区和C区项目施工都在有序推进中。其中,A区项目基础底板已全部封底,进入主体结构施工阶段。

  “您好,欢迎来到贵安华为云数据中心A区项目,进入施工现场,请戴好安全帽、系好安全带,注意安全。”在A区项目工地进门处,广播不停提醒大家注意安全,而每一位进入施工现场的人,都要通过人脸识别系统方可进场。

  进入A区项目现场,记者看到,工人分散在不同区域,一些忙着绑扎钢筋,一些忙着搭支模架、支模板,整个工地井然有序。

  “截至6月30日,A区项目基础底板已全部封底,于7月初全面进入主体结构施工阶段。预计7月30日,地下室顶板封顶;11月30日,18栋主体结构全部封顶。”贵安华为云数据中心A区项目经理高军表示,目前,A区项目每天都有600——700余名工人施工,为的就是确保地下室顶板按时封顶。“为了防止由于停电等外在因素影响施工进度,我们还准备了5台500千瓦的柴油发电设备。”高军说。

  为确保项目有序推进,A区项目部还在安全管控、质量管控、进度管控三方面下足功夫。

  在安全管控方面,A区项目在新进人员入场前,进行实名制登记管理。公司、项目部、班组依次对新进人员进行“三级教育”,项目部还进行安全技术交底。

  每天早上,项目部还会进行班前晨会,检查工人的安全装备佩戴情况、精神状态,并告知当天现场作业的特点、需要注意事项等。

  为进一步确保安全施工,项目部还开展“行为安全之星”活动,开通现场施工微信群,工人们一旦发现安全隐患,可以及时汇报,相关人员立即处理。对举报人员,项目部进行表彰奖励。

  在质量管控方面,项目部采取“三检”制度,对现场进行跟踪检查、监督。同时,为确保每一道工序质量达标,项目部都会先进行样板施工,待样板验收合格后,再进行下一道工序,每道工序完工后都要进行实物拍照,还原真实施工状况。

  在进度管控方面,项目部还开展劳动竞赛活动,各班组成员只要按时完成项目施工节点任务,通过施工进度核实、质量评比、安全评比、文明施工等考核,即可获得奖励。

  紧挨着A区项目的B区项目,也在紧锣密鼓地施工中。

  “2018年12月,B区项目开工建设,目前正在进行主体结构施工,预计今年8月份开始将陆续封顶,11月份全部封顶完成。”贵安华为云数据中心B区项目生产经理易虎说,由于该项目的施工较为复杂,为了按时完成任务,每天都有600余名工人施工。

  B区项目还承担了贵安华为云数据中心的人工湖建设。作为数据中心观光休闲配套设施,该湖将串联A、B、C三个标段。

  在C区项目现场,记者看到,工人们正在加紧对最后一层斜屋面进行施工。

  贵安华为云数据中心C区项目生产经理平先泳介绍说:“目前,C区项目正在进行斜屋面施工,并已进入主体结构收尾阶段。预计今年9月中旬,主体结构可全面完工。”

  据悉,贵安华为云数据中心项目是一个集数据中心机房与配套设施,以及华为大学为一体的工业园区,包括华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地和华为大学战略预备队训战实习基地。园区建成后,平均每年将有10000——12000人入住,平均停留时间为2个月。

  据介绍,贵安华为云数据中心A区项目建筑面积165244平方米,园区包括18栋单体,主要功能分区为数据中心、生产交付中心、生产调试中心、宿舍等;B区项目总建筑面积136490.2平方米,园区包括16栋单体,主要功能分区为数据交付中心、员工食堂、文档中心、发电机房等;C区项目总建筑面积为139960平方米,园区包括17栋单体,主要功能分区为数据中心、教室、实验室、餐厅、公寓及辅助用房等。


上一篇:
下一篇: