您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区公共资源交易中心上半年—完成各类项目交易88宗 实现交易额近70亿元

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2019年上半年,贵安新区公共资源交易中心完成各类项目交易88宗,实现交易额66.69亿元,比项目预算节约和增值资金0.75亿元,节约(增值)率1.12%。

  据了解,结合2019年度职能绩效目标工作和深化改革工作要点,公共资源交易中心着力推进开放透明、资源共享、高效便民、守法诚信的公共资源交易服务平台建设,促进各项工作扎实推进。

  在优化服务,降低交易成本,减轻企业负担方面,上半年,公共资源交易中心取消建设工程类项目交易服务收费57万元,降低土地交易服务费120万元,免收招标人交易场地租用费4.7万元;实现网上直接下载招投标文件,为市场主体节约招标文件交易成本约31万元。同时,公共资源交易中心还实现了数字证书一地办理、全省通用的目标,目前全省已有42000余家市场主体与贵安新区数据共享,仅上半年就为参加贵安新区公共资源交易的市场主体节约CA电子商务安全证书管理成本约28万元,共计为企业降低交易成本约240.7万元,减轻了企业负担。

  在推进公共资源交易服务水平提升改革方面,公共资源交易中心按照《贵安新区公共资源交易服务水平提升改革工作方案》内容,进一步完善“最多跑一次”服务目标、项目交易进度追踪功能建设,并促进电子交易平台规范化,强化统一规范,于4月初完成了中心电子交易系统与省公共服务平台数据对接切换工作。

  在加强招投标信息公开方面,公共资源交易中心在门户网站上发布工程建设、政府采购、国有产权、土地矿产等四大类公共资源交易公告、公示等相关信息,上半年累计在贵州省招标投标公共服务平台等网站公开发布各类交易信息共计409条。同时,公共资源交易中心还配合贵州省公共资源交易中心,积极推进贵安新区公共资源电子交易平台与全省公共资源电子交易平台的互联互通工作,上半年累计向全省公共资源交易互联互通平台推送交易数据5829条,正确率99.76%,及时率100%。

  据悉,自2013年运行以来,公共资源交易中心已累计完成各类项目交易7597宗,实现交易额1337.23亿元,比项目预算节约和增值资金35.52亿元。

  下一步,公共资源交易中心将主动对接各主管部门和招标人,了解项目进展情况,推动项目进入公共资源交易平台招标;进一步利用电子交易综合分析系统的大数据分析功能,加强对各类交易数据的统计和分析工作,优化服务水平和办事效率;紧盯中心公共资源交易服务水平,提升改革任务,围绕改革工作任务分解表,以创新的思维解决改革工作推进中存在的困难和问题,不断增强改革创新发展能力。


上一篇:
下一篇: