您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

2019中国-东盟教育交流周将于7月22日在贵安举行

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月11日,记者从省教育厅获悉,由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办的2019中国-东盟教育交流周将于7月22日至26日在贵安新区的交流周永久会址举行。

  自2008年第一届中国-东盟教育交流周举办以来,在外交部、教育部、贵州省委省政府及各方共同努力下,交流周历经11年发展,规模和层次持续提升、成果不断涌现,成为中国与东盟及“一带一路”沿线国家教育合作和人文交流的高端平台,以及互学互鉴、合作共赢的特色品牌。

  交流周通过开展涵盖教育、科技、文化、旅游、卫生、体育等内涵丰富、形式多样的项目活动,形成了以中国-东盟职教合作联盟等十大联盟和中国-东盟清镇职教中心等八个基地及研究中心为支柱的中国-东盟百名校长牵手未来、中国-东盟青少年交流、中国-东盟人文交流、中国-东盟职业教育博览会、中国-东盟教育合作与人才交流洽谈会等五大系列品牌项目,推动中国-东盟的教育交流合作更加务实、更富内涵,影响力逐渐提升。同时,交流周也为贵州沿着“一带一路”走出去搭建了桥梁,为建设更为紧密的中国-东盟命运共同体注入新的力量。

  2018年11月,在第二十一次中国-东盟领导人峰会上,中国-东盟教育交流周写进了《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》,也写入了《澜沧江-湄公河合作五年行动计划(2018-2022)》。各国表示愿意“通过中国-东盟教育交流周等平台,加强教育创新和学术交流”。

  据悉,2019中国-东盟教育交流周预期成果包括高质量的多边、双边校际合作,内容更加丰富的青少年交流,惠及双方民生的职业教育合作,契合双方发展战略的高等教育合作,特色鲜明的跨境办学等。


上一篇:
下一篇: