您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区召开庆祝中国共产党成立98周年大会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安新区召开庆祝中国共产党成立98周年大会

朱桂云讲话 孙登峰宣读表彰决定

  7月3日,贵安新区召开庆祝中国共产党成立98周年大会。

  新区党工委书记朱桂云出席并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰宣读《中共贵州贵安新区工作委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。新区领导许剑龙出席,新区领导张国宝主持,新区领导邓波出席。

IMG_0187.JPG

贵安新区庆祝中国共产党成立98周年大会现场(资料图片)

  新区党工委决定,对为新区建设发展作出突出贡献的先进基层党组织和先进个人进行表彰,授予张俊等95名同志“优秀共产党员”称号,授予徐丹等47名同志“优秀党务工作者”称号,授予贵安新区纪检监察工委党支部等25个基层党组织“先进基层党组织”称号。

  当天下午,会场庄严隆重,金色的党徽熠熠生辉。14时整,表彰大会开始,全体起立,奏唱国歌。在宣读完表彰决定后,在喜庆欢快的音乐中,获表彰代表依次上台。在全场热烈掌声中,朱桂云、孙登峰分别为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖,与大家一一握手。现场气氛热烈、掌声不断。

  朱桂云代表新区党工委管委会向新区基层党组织、广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。她说,98年来,一代又一代中国共产党人,一路高举共产主义伟大旗帜,乘风破浪、披荆斩棘,在党中央的坚强领导下,团结带领全国各族人民,取得了一个又一个胜利,实现了从站起来到富起来再到强起来的历史飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、励精图治,奏响了国家富强、民族复兴、人民幸福中国梦的最强音。刚刚闭幕的省委十二届五次全会,再次发起了决战贫困、决胜全面小康的动员令,再次表明了省委、省政府团结带领全省广大党员干部群众打赢脱贫攻坚战的必胜信心,彰显了省委、省政府站在新的历史起点上为全省人民谋幸福的初心和使命担当。新区上下务必把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统筹推进“1123”战略和“一城一带”建设,不断增强新区发展后劲,为全省脱贫攻坚贡献贵安力量。

  朱桂云强调,使命呼唤担当,榜样引领时代,时势造就英雄。在奋力推进“1123”战略和“一城一带”建设的火热战场上,涌现出了一大批有情怀、有能力、有担当的先进典型。他们始终坚定信念、对党忠诚,勇攀高峰、勇争一流,脚踏实地、务实苦干,创新创业、先行先试,牢记宗旨、一心为民,围绕中心、服务大局,立足本职、无私奉献,是推进新区开发建设的先进模范。他们用精彩的人生故事,诠释了共产党员的忠诚干净担当,是我们学习的榜样。

  朱桂云强调,今年是中国共产党成立98周年,新中国成立70周年,新区设立5周年,也是“一城一带”建设的开局之年。新区各级党组织和广大党员要始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,坚持高端化、绿色化、集约化主攻方向不动摇,紧扣“建城市、聚人气、广招商、招大商”的总体要求,牢记嘱托、感恩奋进,牢记使命、敢于担当,务实清廉、树好形象,压实责任、狠抓落实,以积极向上的干劲,敢闯敢试的冲劲,不懈奋斗的拼劲,久久为功的韧劲,不忘初心、牢记使命,不负重托、奋勇前行,把个人奋斗融入时代大潮,把汗水挥洒在贵安大地上,把光荣镌刻在“一城一带”建设中,用实干实绩实效书写打造全省发展战略支撑和重要增长极的壮丽华章,向新中国成立70周年献礼。

  会上,周红等5名获表彰代表作了发言。

  大会在雄壮庄严的《国际歌》声中闭幕。

  新区党工委、管委会班子成员,管委会副巡视员;新区各部门(单位)主要负责同志;贵安新区开投公司、华芯公司分管党建工作负责同志,电投(综保)公司、农投公司、配售电公司党组织负责同志;直管区各乡镇党委书记;受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表参加大会。


上一篇:
下一篇: