您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

与新区共成长是最光荣的事

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “这是公司一年中最忙的时候。”在位于贵安数字经济产业园2栋19楼的办公室里,贵州树精英教育科技有限责任公司(以下简称:树精英)董事长余月清这样描述着自己和公司最近的状态。

  树精英是一家专门运用大数据、大系统平台做高考志愿评估服务的新区本土企业。该公司开发的“云择校APP”,是全国首个基于“大数据+云计算+保障金赔付”的高考志愿填报与咨询和辅导APP互联网产品。目前,高考刚刚结束,公司正忙着服务考生填报志愿。

  “从6月13日开始到26日,我们将每天为家长和考生举办一场讲座,主题是‘志愿的选择和填报’。”余月清说。记者看到,树精英公司工作间的办公桌前都坐满了人,电脑键盘的敲击声、咨询电话接听声、内部对接的交流声不绝于耳,现场一片忙而不乱的场景。

  余月清说,志愿填报的讲座年年都办,但今年的最有特点:通过把最真实的数据展示给家长和考生,让大家眼观数据、耳听讲解,了解“云择校APP”的应用方法、分析方法,从而作出正确选择。

  把企业最宝贵的数据“暴露”给客户,在常人看来,树精英和余月清在走一步“险棋”。

  哪儿来的如此自信?

  面对这样的发问,余月清回忆起在贵安创业的那些岁月。

  2016年的盛夏之前,余月清还是一名“北漂”。在北京有自己的公司、有自己的合作伙伴、有自己的创业成果,但也有着和众多他乡人一样藏在自己心里的故乡梦。

  心之所向,便是方向。一个机缘巧合的机会,余月清和他的团队成为了贵州省以及贵安新区关注的对象,在多次对接之后,余月清毅然决然地告别奋斗之地回家创业。“贵安新区的政策支撑以及对我们的帮助,深深地感动了我。”余月清回忆着说。

  2017年4月9日,是余月清以及树精英团队核心成员们最难忘的日子。这天,树精英正式入驻位于花溪大学城的贵安数字经济产业园,成为该园区第一家入驻企业。回忆当时的场景,余月清至今难忘。

  面对创业伊始的困难,带着原团队五分之一的成员来到新区从零创业的余月清没有退缩。

  冬去春来,时间来到了2018年,余月清和他的树精英在盛夏时节遇到了最大的考验。“6月24日至26日,我们的网络出现了问题,业务不能正常开展,这对公司打击不小。”余月清回忆道,新区对公司一如既往的支持和帮助,让公司顺利渡过难关。“虽然遭遇了困难,但公司发展仍然顺利,人员只进不出,队伍越来越大了。”余月清说。

  转眼来到了2019年,在新区迎来了发展新阶段的同时,树精英也在业务上有了新突破。“这是我们研发了6年的产品。”余月清口中这“六年磨一剑”的“宝贝”,叫做“勾勾系统”,它的应用终端被称为“勾勾笔”。据余月清介绍,这是一款通过大数据技术,对日常教学过程进行实时数据采集、效果分析,最终实现精准教学、提高学习效率的“大数据+智能教学”产品。“目前,‘勾勾系统’已经在全省部分地区学校进行试用了。”

  未来,余月清希望以“勾勾系统”为核心,利用大数据技术布局智能教育生态圈,把大数据有机融入到教育应用的方方面面。

  回述完自己和树精英的创业故事,余月清意犹未尽。站在19楼办公室望向窗外,曾经的工地早已高楼林立,黄土山头早已绿树成荫,空旷街道也已车来车往,园区内部也已人来人往。

  “我们是在创业,新区也是在创业,创业一定不会简简单单。从刚来到这里再到现在,我看到贵安新区日新月异的变化。企业能在这里落户,我充满着信心。能够和贵安新区一同成长,这是一件最光荣的事情。”余月清说道。


上一篇:
下一篇:

相关信息