您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区融媒体中心揭牌暨天眼新闻贵安频道上线仪式举行

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

加强新区媒体融合 助力广招商招大商

贵安新区融媒体中心揭牌暨天眼新闻贵安频道上线仪式举行

朱桂云出席并讲话

  5月28日,贵安新区融媒体中心揭牌暨天眼新闻贵安频道上线仪式在贵安新区报举行。

  新区党工委书记朱桂云,贵州日报当代融媒体集团党委书记、社长邓国超揭牌并讲话。贵州日报当代融媒体集团党委委员、副总经理史红云,贵安新区管委会副巡视员余尚贵出席。

1.jpg

揭牌现场   (刘先诚 摄

  当天上午,朱桂云、邓国超来到位于贵安新区花溪大学城双创园的贵安新区报,走进融媒体指挥中心、全媒体采访中心、全媒体编辑中心、文化走廊参观,详细了解新区融媒体中心和贵安新区报的机构设置、采编管理、全媒体产品制作流程等情况,并现场听取了贵安新区报工作汇报,观看了新区融媒体中心运行演示。

  座谈中,朱桂云代表贵安新区向贵州日报当代融媒体集团长期以来对贵安新区开发建设给予的支持和帮助表示感谢,对新区宣传思想战线全体干部职工为传递新区好声音付出的辛勤劳动致以亲切问候。她说,贵安新区设立以来,作为党工委机关报的贵安新区报,始终坚持深入贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的一系列重要讲话精神,牢记“高端化、绿色化、集约化”殷殷嘱托,严格按照党工委管委会的工作部署,紧扣新区发展大局,认真落实意识形态责任制,不断推动工作创新,为贵安新区打造西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区凝聚了强大正能量。新区融媒体中心的成立和天眼新闻贵安频道的上线,是新区外宣事业发展和媒体融合发展的重大创新举措,具有里程碑意义。下一步,新区宣传思想战线要高举旗帜、引领导向,忠实履行新闻舆论职责使命,真正成为党委政府的“耳目喉舌”。要围绕中心、服务大局,将新闻宣传作为招商引资的重要手段,为新区“建城市、聚人气、广招商、招大商”凝心聚力。要提高站位、创新思维,围绕国家赋予的三大战略重任,聚焦大学城发展、深挖校园文化、精耕文创资源、关注双创发展,着力营造开放包容、面向国际、充满活力的对外宣传新局面。要因时而动、顺势而为,推进媒体融合发展,提升主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力,为新区坚持“高端化、绿色化、集约化”发展,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极营造良好舆论氛围。要依托新区报采编力量,整合新区大数据、大生态、大学城、大文化、大教育、大产业等资源要素,加快文创产业集聚式、裂变式发展,实现从文创楼向文创园、文创城的跨越。

  邓国超代表贵州日报当代融媒体集团向贵安新区长期以来给予的大力支持表示感谢,对贵安新区报、贵州日报贵安记者站全体干部职工付出的辛勤劳动表示慰问。他说,贵安新区融媒体中心成立、天眼新闻贵安频道上线,是贵安新区和贵州日报当代融媒体集团全面深化战略合作的新标志,是贵安新区舆论宣传工作的新起点。作为新区融媒体中心运营单位,贵安新区报和贵州日报贵安记者站要继续围绕贵安新区党工委管委会的中心工作和发展重点,把宣传报道广招商、招大商作为职责使命,坚持“平台融合、流程再造、策划先行、内容为魂”,奋力开创媒体融合转型发展的新篇章。要聚焦重点,围绕贵安新区大数据、大生态、大学城等重点工作和重点区域,发强声、振强音、聚强力,为新区在新起点实现新起航营造良好的舆论环境。要聚焦新区特色产业,主动进军文化创意产业,积极推动媒体营销项目,为贵安新区建设西部地区重要经济增长极作出新贡献。要聚焦转型,全面加快媒体融合和“四全媒体”建设进程,大力推进优质原创内容“泉涌”工程,在移动互联网阵地讲好新时代贵安新故事、发出新起点贵安新声音,努力实现从传统党报向现代党媒的新跨越。

  据了解,贵安新区融媒体中心由贵州日报当代融媒体集团和贵安新区联合建设,以贵安新区报“一报一网八号”全媒体传播矩阵为基础,引入了先进的“媒立方”全媒体采编系统,建立了符合互联网时代发展趋势的全媒体采编播“中央厨房”,集成了新闻资讯传播、热点舆情监测、远程采编调度、网络安全处理等功能,是贵安新区对外宣传推介、对内服务群众的舆论宣传主阵地。天眼新闻由贵州日报当代融媒体集团倾力打造,以“西部领先、全国一流”现象级新型主流媒体为目标,是目前贵州最具影响力的新闻客户端。天眼新闻贵安频道上线后将围绕“建城市、聚人气、广招商、招大商”总体要求,谋划打造一批适合移动端传播的品牌栏目,策划推出一批有温度、接地气的新闻产品,努力为新区打造全省发展战略支撑和重要增长极营造良好的舆论环境。

  新区及贵州日报当代融媒体集团相关部门负责人参加仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息