您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

新区安委办发布《关于做好“数博会”期间安全生产工作的通知》牢固树立红线意识 全面整治安全隐患

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  日前,贵安新区安委办发布《关于做好“数博会”期间安全生产工作的通知》(以下简称《通知》),确保数博会贵安新区分会场活动期间新区生产安全。

  《通知》要求,新区各部门单位要高度重视数博会期间安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识,强化政治自觉和责任自觉,认真分析本行业领域安全生产的工作特点,研究部署当前安全生产的具体工作;严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求强化督导检查,切实督导相关人员要认真履职尽责,全面排查整治安全隐患,不留任何死角。

  新区各部门单位要突出对道路交通、建筑施工、输油气管道、消防安全、旅游安全、烟花爆竹和民爆物品等重点行业领域的安全生产工作;要加大监管力度,强化对司乘人员安全教育,杜绝车辆“三超一疲劳”、酒后驾驶、无证无照驾驶等非法载客行为;针对市政房屋建筑、道路桥梁、燃气管线、地下综合管廊、轨道交通、高铁站等工程施工工作,要严厉查处从业人员违章指挥、违章作业、违法劳动纪律行为;要加强对烟花爆竹运输、经营、燃放各环节及产品质量安全监管,严厉打击非法生产、经营、储存烟花爆竹等行为;结合新区旅游业实际情况,对各景区(点)、酒店、农家客栈、旅行社等旅游经营企业和涉及游客接待部门进行全面安全隐患排查,重点对旅游交通、涉水旅游项目、特种设施设备、游客聚集场所、地质灾害防范、标识标牌等旅游安全工作的情况进行检查,杜绝各类旅游安全事故发生。

  另外,新区将针对涉及电力、冶金、铁路、食品药品等行业领域和存在重大危险源及重点地区、行业、单位、部位,进行重点检查。

  据悉,数博会期间,关键岗位将实施24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,提高生产安全事故快速处置能力,完善信息报送沟通和突发应急预案管理机制。


上一篇:
下一篇:

相关信息