您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区招商引资工作的作战图新鲜出炉!

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  广招商、招大商,这是省委对贵安新区发展提出的明确要求。

  站在新时代发展的新阶段,新区将招商引资作为当前的一项重要工作,切实在新区上下掀起了全员上阵招商引资的攻坚战。

  5月14日,贵安新区招商引资工作领导小组印发《贵安新区招商引资总体方案(试行)》的通知出炉。这份新区招商引资的最新“作战图”,对新区全面加大招商引资工作力度,努力引进一批优质企业和项目,加快新区建设发展起到了指导作用。

  同时,新区成立贵安新区招商引资领导小组,负责统筹领导新区招商引资工作,决定有关重要事项,协调解决有关重要问题。招商引资领导小组下设办公室(简称:新区招商办)。

  下面,我们一起来看看这份“作战图”上的“指令”吧!

  1. 要通过多种方式面向国内外“广招商、招大商”,加速引进、培育、集聚一批优质企业和项目。

  ●党工委委员,管委会副主任、副巡视员、党组成员,开投公司、华芯公司班子成员,电子科技职业学院党委书记、院长(不含纪监委、政法群工部、公安局)等领导干部均要肩负招商任务。

  ●党工委管理的正处级干部(含省直机关派驻机构相应人员,开投公司、华芯公司、电子科技职业学院、电投公司、农投公司相应人员)均要肩负招商任务。

  ●党工委管理的副处级干部(含省直机关派驻机构相应人员,开投公司、华芯公司、电子科技职业学院、电投公司、农投公司相应人员),均要肩负招商任务。

  ●新区高校、公共服务单位招商任务为省有关高校也将担负招商任务。

  2. 设立机构聚焦八个重点行业开展招商工作

  ●高端装备制造、大数据、高技术产业招商办公室设在经发局。

  ●总部经济、绿色金融招商办公室设在综合行政审批局(政务服务中心)。

  ●税源招商办公室设在财政局。

  ●城市综合体和建筑业招商办公室设在规建局。

  ●大健康产业招商办公室设在卫计局。

  ●农旅产业招商办公室设在农水局。

  ●文化科研教育机构招商办公室设在社管局。

  ●环保科技产业招商办公室设在综合行政执法局。

  3. 主体功能招商方面

  ●贵安综保区(电子园)重点负责电子信息、外资外贸招商,以及园区公共服务、商业等配套服务功能重点项目和规模以上服务业

  ●贵安新区花溪大学城重点负责“双创”招商,以及规模以上服务业和公共服务、商业等配套服务功能重点项目招商。

  4. 保障措施方面

  ●各招商责任单位要加强组织领导,进一步细化目标任务,分解落实责任,制订细化招商方案。

  ●由新区招商办牵头,经发局(投促局)配合,对签约落地的重点项目,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”,确保招商项目建设快速有序推进。

  ●由新区招商办负责,统筹建设管理招商一站服务中心,并与政务服务大厅建立无缝衔接服务机制,为企业咨询、考察、洽谈、落地等提供一站式优质服务。

  ●新区招商办、政治部根据工作需要,负责在北京、上海、青岛、广州、深圳等地动态设立驻外招商办公室和选派优秀招商干部,为新区招商工作提供所在区域及周边地区的信息收集、宣传推介、前期考察洽谈等相关工作。

  5. 强化联动机制方面

  ●招商办负责牵头建立招商项目动态管理台账,动态反映招商项目进展情况。

  ●招商单位对引进企业的考察、洽谈、落地等相关协调服务工作承担“第一责任”,招商办密切配合做好有关工作。

  ●行业招商办公室所在单位根据工作需要,负责牵头制订完善本行业的招商支持政策。

  ●招商办要制订完善细化招商工作流程、落地服务等密切联动工作机制,规建局、国土局、土储中心等有关单位要建立招商项目落地快速响应机制,确保为项目落地提供有力有效的规划和用地支撑。

  ●有关行政审批部门要为招商项目落地建设开辟“绿色通道”,建立重点招商项目“VIP服务”制度。

  ●新区开投公司、电投公司负责根据招商入驻企业需要,清理闲置写字楼、厂房资源,按照新区党工委管委会要求和新区有关招商政策及时供有关企业、项目入驻。

  6. 强化督查考核方面

  ●新区党工委管委会办公室、招商办负责将招商工作纳入重点督查和考评内容,建立完善细化督查制度和以“积分制”“一票否决”为核心的量化考评制度,推动招商工作有力有序有效开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息