您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区:迅速掀起招商引资新高潮 奋力实现招商引资大突破

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新区召开广招商招大商工作推进会

迅速掀起招商引资新高潮   奋力实现招商引资大突破

朱桂云讲话 孙登峰主持 张吉兵 向昀等出席

  ●必须把招商引资作为贵安新区的命运所系、发展所依,务必提高站位、奋发作为。

  ●必须把招商引资作为破局发展的关键之战、必胜之战,务必尽锐出战、决战决胜。

  ●必须把招商引资作为干部作风的试金石、干部成长的大平台,务必严明纪律、赏罚分明。

1.jpg

会议现场 (刘先诚  摄)

  5月15日,贵安新区召开广招商招大商工作推进会。

  会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实省委孙志刚书记调研新区时重要指示精神和“建城市、聚人气、广招商、招大商”重要指示要求,分析研判当前面临的形势,安排部署下一步工作,组织和动员新区各级各部门进一步凝聚共识、抢抓机遇、奋力作为,努力开创招商引资工作新局面,以广招商、招大商推动新区高质量发展。

2.jpg

朱桂云讲话  (刘先诚  摄)

  新区党工委书记朱桂云讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持,新区领导张吉兵、许剑龙、金和平、张国宝、邓波出席。贵安新区开投公司党委副书记、总经理向昀,贵州师范大学副校长陈云坤,贵州民族大学副校长周杰,贵州医科大学副校长田晓滨,贵州中医药大学副校长田维毅出席。

  会议指出,设立五年来,新区坚持认真贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署,全面聚焦新区开发建设战略布局,紧扣“建城市、聚人气、广招商、招大商”的总体要求,努力打造全省发展战略支撑和重要增长极。这次会议既是誓师大会,也是招商引资领域的作风建设大会;既是对孙志刚书记到新区调研重要讲话精神的再贯彻、任务再落实,也是对招商引资工作的再动员、再鼓劲、再安排、再部署。新区上下要进一步提高认识、统一思想、快速行动、合力攻坚,把招商引资的弦绷得更紧、氛围造得更浓、劲鼓得更足,迅速掀起招商引资新高潮,奋力实现招商引资大突破。

3.jpg

孙登峰 讲话  (刘先诚  摄)

  会议强调,新区上下必须把招商引资作为贵安新区的命运所系、发展所依,务必提高站位、奋发作为。一是期望不能辜负、嘱托不能忘记,不断在提高政治站位中凝聚强烈的发展共识、锻造与之适应的素质能力,拿出刻不容缓、快马加鞭、只争朝夕的战斗决心和战斗状态,坚决打赢招商引资这场硬仗,在掀起招商引资新高潮中提高站位。二是发展要靠奋斗、未来要靠拼搏,要牢固树立“项目为王”的理念,把招商引资作为统领经济社会发展的“牛鼻子”,作为“一号工程”和“一把手工程”,想尽一切办法、克服一切困难、调动一切力量,投身到招商引资新高潮中,以饱满的热情、昂扬的斗志,在招商引资新高潮中再立新功。三是问题必须正视、困难必须克服,深入开展招商引资领域的作风建设,营造良好的发展环境,激发干事创业的热情在招商引资新高潮中彰显担当。

  会议强调,新区上下必须把招商引资作为破局发展的关键之战、必胜之战,务必尽锐出战、决战决胜。一是组织领导必须坚强有力,要加快建立主要领导领衔招商机制、领导小组定期调度机制和分行业联席会议机制。二是责任落实必须精准到人,要实行分级负责全员招商,分管领导统筹板块招商,单位落实板块招商。三是政策导向必须清晰明了,结合新区实际,体现产业发展和经济发展导向,做到“三个不允许”和“四个优先”。四是招商工作必须高效运行,协调配合要无缝衔接,工作流程要精简高效,服务企业要一抓到底。

  会议强调,新区上下必须把招商引资作为干部作风的试金石、干部成长的大平台,务必严明纪律、赏罚分明。一是要强化过程监管,确保各项工作落紧落实。二是要强化作风转变,构建“亲”“清”政商关系。三是要强化正向激励,激发干部担当有为。

  会上,新区招商办、财政局、马场镇、贵安综保区(电子园)、土储中心作表态发言。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区各部门、单位、乡镇负责人,贵安新区花溪大学城各高校相关部门负责人,新区金融机构、企业相关负责人或代表参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息